Архитекторы против минтранса
пятница, 7 октября, 2022 - 16:38

Утром 7 октября состоялись общественные обсуждения, на которых был представлен новый Генплан и проект землепользования и застройки Дядьковского сельского поселения. Местный земельный вопрос вызывал интерес, потому что именно по этому участку будет проходить дорога к новому мосту через Оку.

Напомним, еще в начале этого года местные жители выступили против проекта моста-дублера через Оку, разработанного за 85 миллионов рублей. Согласно этому документу, подъездной путь к новому мосту пройдет через центральную улицу села Дядьково. По мнению жителей, строительство приведет к ухудшению транспортной инфраструктуры и экологии в селе. Люди писали многочисленные обращения в минтранс и другие инстанции, и даже хотели провести митинг. Подробнее на Vidsboku здесь.

Приезда опоздавшей комиссии из областного управления градостроительства и архитектуры в здании местной администрации ждали более 40 человек. Когда начались обсуждения, жители встретили проект настороженно и шумно высказывались о внесенных изменениях. В частности, что часть территории была внесена в зону подтопления и строительство там будет затруднено.

Но главный вопрос – жители в очередной раз высказались против того, чтобы новая дорога шла через их населенные пункты.

«Идут лесовозы, у нас и сейчас все трясется в серванте. Жителей кто-то вообще спросил?» – раздалось из зала.

Но после более внимательного рассмотрения плана выяснилось, что все не так плохо. Главархитектуры учло пожелания и опасения жителей и сдвинуло предполагаемую дорогу к новому мосту-дублеру ближе к пойме Оки. Согласно представленному плану, она пройдет от поста ГИБДД на Солотчинском шоссе за селом. Далее она будет пересекаться под прямым углом с дорогой, ведущей от нового моста через Оку к трассе М-5. Эта магистраль, как сообщили представители главархитектуры, будет стоять на опорах и пройдет над дорогой, которая сейчас ведет из Рязани в село Дядьково, а далее пройдет вниз через овраг и практически не затронет жилую зону. Как сообщили представители комиссии, у новой трассы по проекту даже не будет съезда на уже имеющуюся дядьковскую дорогу, поэтому транзитный транспорт не будет доставлять неудобства жителям. Транспортная развязка по новому проекту также выносится за пределы села.

«Это наше видение, мы так предлагаем, чтобы учесть интересы жителей. Но окончательное решение примет минтранс, они нам не подчиняются», – сказали представители главархитектуры, добавив, что губернатор Павел Малков поручил и минтрансу проработать вариант проекта, который устроил бы жителей. Его должны представить в ноябре-декабре – об этом, в частности, ранее высказывался и экс-министр транспорта Вадим Решетник.

Но дядьковцы и жители соседних населенных пунктов, пришедшие на обсуждения, боятся, что минтранс не прислушается к этим изменениям и «продавит» проект, на который уже было выделено 85 млн рублей. Об этом говорят и ответы минтранса, которые продолжают получать местные жители.

«У минтранса для нас один ответ – не переживайте, мы вам шумоизоляцию построим», – возмутилась одна из пришедших. Все жители, присутствующие на общественных обсуждениях, направили в комиссию свои предложения и вопросы.

Окончательное решение, касающееся нового Генплана и проекта землепользования и застройки Дядьковского сельского поселения, планируют принять до конца года.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА