«Добрая суббота» в помощь оппозиции
суббота, 23 января, 2021 - 09:43

Чем ближе начало акции в поддержку Алексея Навального, тем больший ажиотаж создается вокруг этой инициативы. Причем, в основном силами чиновников и правоохранительных органов.

Первой отличилась мэр города Елена Сорокина, которая еще в четверг вдруг анонсировала  большой субботник 23 января. В числе улиц, в которых в 13.00 начнут убирать снег и наледь, указана также и площадь Победы. Пользователи тут же разразились остроумными комментариями.

Утром 22 января уже рязанская полиция выпустила предупреждение «об ответственности за участие в несанкционированных акциях». Но одним пресс-релизом дело не ограничилось. К потенциальным участникам приходили сотрудники полиции и вручали предупреждения об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Но особенно постарались рязанские школы. Классные руководители массово рассылали в родительские чаты ссылки на предупреждение, которое выпустило областное Минобразования. В нем особо подчеркивалось то, что «образовательные организации и в целом образовательная среда – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодёжь в различные политические действия и провокации». В качестве альтернативы «прогулке 23 января» рязанским школьникам предложили поучаствовать в наскоро состряпанном конкурсе «Добрая суббота».

Особенно отличились школы Рыбновского района, где, как сообщает rybnoe.net, поспешили объявить субботу учебным днем, а все школьники обязаны быть 23 января с 14:00 до 15:00 в своих образовательных учреждениях. Директора давали по этому поводу комментарии, противоречащие друг другу.

Позднее глава Рыбновского района Андрей Горелов на официальной странице «ВКонтакте» написал, что суббота 23 января 2021 года является выходным днем для всех образовательных учреждений района.

Что говорить, благодаря таким действиям учителей и руководства школ, о предстоящей акции узнали все: даже те, кто до этого о ней ничего не слышал. Вот, как прокомментировали это участники группы «Новости Рязани «ВКонтакте».

Прийти студентов на пары в приказном порядке обязало и руководство рязанского педколледжа. Об этом Vidsboku сообщили студенты.

«Нам поставили пары с 13.30 до 17 часов и сказали, если мы не придем в колледж по каким-то причинам, кроме болезни, то в понедельник все пойдем на ковер к директору», – рассказал один из студентов.

Вместе с участниками акции в поддержку Алексея Навального выйти на городские улицы в эту субботу планируют не только коммунальщики, но и представители партии «За правду». Лидер рязанского отделения, депутат областной Думы Григорий Парсентьев еще в середине недели заявил о том, что его однопартийцы будут «противодействовать» акции. Позднее в официальной группе «ВКонтакте» появилось объявление о том, что «гвардия Захара Прилепина» организует «культурное мероприятие с гражданственной направленностью» в районе площади Победы в 13 часов.

Посты и сообщества поклонников Захара Прилепина, призывающих выйти на улицу, почему-то не вызывают такие эмоции ни у минобра, ни у полиции. Сообщество акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального в Рязани 23 января «ВКонтакте» было заблокировано. До удаления группы о решении пойти на мероприятие сообщили более 1.3 тыс человек, еще более 700 отметили, что возможно пойдут. При этом сообщество акции в «Фейсбуке» продолжает работать.

Вечером 22 января листовками с хэштегом #СвободуНавальному был обклеен центр города.

Фото листовки из тг-канала «Коридоры на Радищева. Рязань политическая».

Акция в поддержку Алексея Навального в Рязани начнется 23 января на площади Победы, у МКЦ, в 14.00.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА