Готовность к сентябрю
понедельник, 17 декабря, 2012 - 09:31

Фото - ikd.ru 

Выборы в Рязанскую городскую Думу состоятся в сентябре 2013 года. Ряд событий, прямо или косвенно связанных с грядущими выборами, дали старт если не самой кампании, то подготовке к ней. Половина из 40 депутатов Думы по действующей схеме избирается по партийным спискам, половина – в одномандатных округах.

Некоторым будущим участникам гонки Vidsboku решил задать несколько предвыборных вопросов уже сейчас. Партия «Единая Россия» от высказывания своего мнения отказалась. Руководитель регионального отделения Аркадий Фомин для комментариев оказался недоступен, руководитель фракции ЕР в гордуме Владимир Скрипченко сказал, что «рано пока ещё это комментировать», а в пресс-службе «единороссов» сообщили, что готовятся к Новому году, поэтому остальные вопросы отложены. Таким образом собеседниками Vidsboku стали руководители региональных отделений ЛДПР, «Яблока», КПРФ и «Справедливой России» (в том порядке, в каком дозвонились).

Можете ли назвать людей, которые возглавят список вашей партии?

Александр Шерин (ЛДПР, координатор)

Считаю, что неразумно со стороны регионального отделения такое говорить. Сначала надо согласовать кандидатуры с Москвой.

Дмитрий Шатилов («Яблоко», председатель)

Решение еще не принято. Нам очень важно быть уверенными в наших людях, в том, что они, в случае прохождения, не подведут, не начнут заигрывать с «Единой Россией», как это бывает во всех остальных партиях. Как это было, например, в Касимовской гордуме, где обещание не голосовать за кандидата от «Единой России» на выборах главы города выполнил только наш депутат.

Владимир Федоткин (КПРФ, первый секретарь обкома)

Мы пока не получили нужных документов по системе выборов: 100% по списку или 50% на 50%. Первые секретари райкомов возглавят список. У нас есть команда, она не новая: люди всем известные, уважаемые, многое делают для города.

Владимир Крымский («Справедливая Россия», председатель)

Ну что вы, мы ещё ничего не планировали, ещё целый год впереди. Если будет решение нашего бюро и если позволит здоровье, то я, конечно, возглавлю список. Как руководитель я обязан возглавить его.

На какое количество мест рассчитываете?

Александр Шерин (ЛДПР, координатор)

Не менее пяти мест, это только по партийным спискам.

Дмитрий Шатилов («Яблоко», председатель)

Зависит не только от нашей избирательной кампании, но и от эффективности борьбы с фальсификациями, которые в Рязанской области приобретают все более открытый характер. Если помешать вбросам и переписыванию протоколов, в Рязани реально получить два-три места. Два-три депутата «Яблока» в гордуме – это уже принципиально другой парламент.

Владимир Федоткин (КПРФ, первый секретарь обкома)

Шансы у нас очень высокие, но они зависят от количества фальсификаций. Мы уже этими фальсификациями славимся на всю Россию. Мы готовимся к серьёзной работе в этой ситуации. Но я вам заявляю, что без этого правящей партии не победить. Пока трудно сказать точные цифры, это же будет только в сентябре, может власть в стране до того времени ещё изменится.

Владимир Крымский («Справедливая Россия», председатель)

Я не гадаю на кофейной гуще. Я человек прямолинейный и не могу оценивать свои или, тем более, чужие силы. Партия - это инструмент для прихода к власти нормальных людей. Мы попытаемся сделать так, что бы они сломали существующую коррупционную систему.

Возможны ли коалиции с другими партиями, например, в вопросе о разделе округов?

Александр Шерин (ЛДПР, координатор)

У нас общепартийная установка: не вступать в коалиции с кем-либо.

Дмитрий Шатилов («Яблоко», председатель)

Мы – за. А в округах эффективную кампанию можно провести только при их разделе и взаимоподдержке оппозиционных партий. Но для этого нужен общий настрой на реальную борьбу с «Единой Россией». Кроме того, мы готовы к плотному сотрудничеству с беспартийными оппозиционными кандидатами.

Владимир Федоткин (КПРФ, первый секретарь обкома)

Мы готовы вступить в коалицию. На выборах губернатора предлагали и «ЛДПР», и «Справедливой России», но не получили никакого понимания. Мы хотели выбрать независимого хозяйственника в губернаторы, несколько раз я встречался с региональными руководителями партий, но не получилось никакого понимания. Так что это не только от нас зависит.

Владимир Крымский («Справедливая Россия», председатель)

Коалиция юридически невозможна по федеральному закону. А по одномандатным округам, почему нет? Мы открыты для сотрудничества.

Какое влияние на выборы окажет большое количество новых партий?

Александр Шерин (ЛДПР, координатор)

Честно говоря, думаю, что на эти выборы вряд ли кто-то повлияет. Большую роль будут играть личности и проверенные партии.

Дмитрий Шатилов («Яблоко», председатель)

Некоторые новые партии будут использоваться властью для того, чтобы отнимать голоса у настоящей оппозиции. Впрочем, как и некоторые старые.

Владимир Федоткин (КПРФ, первый секретарь обкома)

Это всё «филиалы» правящих партий. Они имеют имя, а за ним ничего нет. Люди могут повестись на слово, но это лишний раз покажет слабость нынешней власти. Да, они могут повлиять. Будем работать с людьми, разъяснять, что мы реально что-то делаем, а тем партиям пока говорить не о чем.

Владимир Крымский («Справедливая Россия», председатель)

Здесь не надо питать иллюзий, они находятся под Ковалёвым. Он расставил там своих людей. Эти «Патриоты», «Родины», «ЛДПР»… Я нормально отношусь к этому, если бы ещё они были независимы от ковалёвского рубля.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА