На Донбасс – за «двойным рублем»?
понедельник, 6 июня, 2022 - 17:18

В конце мая председатель Государственной Думы подверг критике депутатов, которые без видимой цели ездят на Донбасс в ущерб депутатским обязанностям. Вячеслав Володин предложил «исключить избыточные рвения отдельных депутатов заниматься несвойственной деятельностью». По этому поводу развернулась целая скандальная дискуссия, с Володиным не согласился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который счел, что судить о целесообразности таких поездок может только человек, который «был там и пропустил это все через себя».

Пока большие политики спорят, чиновники из маленького города Касимов Рязанской области решили, что без них на Донбассе точно не обойтись, однако, «пропустить все через себя» они согласны только за двойную оплату.

В Касимове принят документ, из которого следует, что работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений могут отправить в командировку на Донбасс. Соответствующее решение было принято Касимовской городской Думой на внеочередном совещании, в ужасной спешке и закрытом режиме. В документе не сказано, кого, зачем и при каких обстоятельствах могут направить в свежепризнанные республики, однако названы конкретные цифры по оплате труда во время командировки в ЛДНР.

О том, что в понедельник, 30 мая, в Касимове состоялось внеочередное заседание городской Думы, на котором был принят странный документ, сообщил местный оппозиционный депутат Владимир Сорокин, избранный от КПРФ. Он выложил видео первых нескольких минут заседания, до того, как его объявили закрытым. На видео слышно, как Сорокин и другой депутат от КПРФ Денис Молодцов возмущаются таким положением вещей. В частности, они выразили сомнения в том, что проект документа мог быть так быстро, за пару часов до заседания, рассмотрен и одобрен на комиссии по развитию местного самоуправления и связям с общественностью. Владимир Сорокин предложил снять этот вопрос с повестки дня и рассмотреть документ позднее, на очередном заседании Касимовской гордумы.

Видео - страница Владимира Сорокина ВКонтакте

«Причина в том, что вопрос не проработан, не подготовлен, то есть за трое суток нам его не показали, не предъявили, все сделано в каком-то конспирологическом порядке – быстро туз из рукава вынули, нам предъявили», – сказал он.

Однако предложение Сорокина большинство депутатов не поддержали, зато поддержали предложение первого зампреда гордумы Олега Семенова в том, чтобы провести заседание в закрытом режиме.

В беседе с корреспондентом Vidsboku депутат Сорокин рассказал, что он и его коллега- однопартиец получили проект документа только утром 30 мая, хотя, согласно регламенту, должны были ознакомиться с ним за три дня.

«Непонятно, за чей счет банкет, и для какой цели это делается: обмен опытом или что, – сказал он, отметив, что это вряд ли могла быть инициатива местных властей. – Они на такое не пойдут, это был пинок сверху, а они взяли под козырек».

Согласно решению Касимовской городской Думы, в случае командировки на Донбасс «работникам органов местного самоуправления, в том числе муниципальным служащим, и работникам муниципальных учреждений» средняя заработная плата выплачивается в двойном размере. Но и это еще не все. Помимо этого, командированным в ЛНР и ДНР выплачиваются немалые по меркам российской глубинки «суточные» в размере 8 тысяч 480 рублей, а также некие «безотчетные суммы» в целях возмещения дополнительных расходов. Примечательно, что принятое решение «распространяется на правоотношения, возникшие с 27 мая 2022 года» – по сути, действует задним числом.

О том, на какие средства будут осуществляться щедрые выплаты, в документе сказано весьма расплывчато – «за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на соответствующий финансовый год».

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

На фото  - Олег Семенов, председатель Касимовской гордумы Галина Абрамова, и.о.главы администрации Касимова Светлана Андреева на заседании 30 мая

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА