«Не хочется, чтобы на нас тренировались»
пятница, 13 мая, 2022 - 15:01

Руководители рязанских отделений парламентских партий рассказали Vidsboku, что думают об отставке губернатора Николая Любимова и назначении временно исполняющим обязанности на этот пост Павла Малкова – уроженца Саратова, который до назначения руководил Росстатом.

Никита Усачев, руководитель фракции ЛДПР в Рязанской областной Думе (координатор ЛДПР Александр Шерин был недоступен):

 

Фото – страница Никиты Усачева «ВКонтакте»

– Было непростое время и принимались непростые решения. Как сказал Александр Цыбульский – это губернатор Архангельской области: «Сложнее работы губернатора только работа президента». По большому счету, будет правильно, если давать оценку, в том числе экс-губернатору, будут наши земляки. Я, например, вместе с избирателями, в первую очередь от врио губернатора ожидаю работы в направлении экологии, дорог, рабочих мест с достойным уровнем оплаты, распространения социальных программ, таких как водоснабжение, газификация. Как бы я сейчас не оценивал нового врио губернатора, действенную оценку дадут избиратели в сентябре.

Григорий Парсентьев, депутат облдумы, руководитель рязанского отделения партии «Справедливая Россия–Патриоты–За правду»:

Фото – личная страница Григория Парсентьева «ВКонтакте»

– Деятельность главы региона она такая, достаточно разноплановая, где-то есть какие-то достижения, где-то есть очевидные провалы. По экологической повестке мы вопросы не решили, но, по крайней мере, в информационной повестке сдвинулись с мертвой точки – то, что было на 2020-й год, и то, что сейчас, на весну 2022-го. 

В целом ощущение двойственное. Стратегия развития Рязанской области до 2030 года, сейчас лежит у меня на столе, там много всего интересного, идеи понятные, но вопрос в реализации и, самое главное, кадровый вопрос. Идеи у нас озвучивались, в первую очередь, руководителем региона, а реализовывались как? Вот эта связка между идеей и политической волей к их реализации и самой фактической реализацией – все упирается в кадровый вопрос. Вот у нас программа кадровый резерв. Люди участвовали в мероприятиях, писали доклады, ездили, выступали, их куда-то при правительстве собрали. И какое количество людей реально ушло на руководящие должности? Вопрос.

Однозначную оценку я дать не могу, потому что определенные декларации, определенные идеи были очень здравые – вопрос в реализации.

Что касается нового назначения, вся информация, которая сейчас есть, она тоже неоднозначная. Надо понимать, что если смотреть в табель о рангах наш государственный, то человека, руководителя федеральной структуры, фактически отправили губернатором в регион – то есть это понижение. Как одни из коллег говорят, товарищ достаточно перспективный, амбициозный, поэтому, может быть, не хватает именно практического опыта. Понятно, что, может быть, человек неплохой, но вот, честно говоря, не хочется, чтобы на нас тренировались.

Наталья Рубина, руководитель рязанского отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», депутат облдумы:

Фото – личная страница Натальи Рубиной «ВКонтакте»

– Не вижу здесь никакой неожиданности, есть законом определенный срок, на который избирается губернатор – это пять лет, и Николай Викторович достойно пять лет возглавлял регион и много заделов очень сделал, которые нужно продолжать. Это абсолютно живой рабочий процесс, что каждый человек, приходя на государственную должность, должен понимать, что у него есть определенный срок полномочий. И за этот срок полномочий он должен сделать максимально для региона благ, чтобы жизнь региона улучшилась. В конце срока приходят другие люди, которые поработали в других сферах – с новыми мыслями, новыми идеями. Сейчас мы как раз и наблюдаем один из таких политических циклов. Это абсолютно нормальная история, еще выборы впереди, поборемся может быть даже.

Мы внимательно изучали автобиографию (Павла Малкова – Vidsboku), которая доступна: хороший творческий путь рабочий, масса направлений, которые он изучал. Работал в органах исполнительной власти, молодой, дерзкий, я считаю, что все получится. И здесь не от личности зависит, вопрос, как человек будет работать на этом посту и насколько проникнется проблемами региона. Могу пожелать только удачи этому человеку, мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству.

Вадим Польевтовруководитель рязанского отделения партии «Новые люди», депутат облдумы:

Фото – личная страница Вадима Польевтова «ВКонтакте»

– Николай Викторович принял взвешенное решение. Если подводить итоги его работы, то было по-разному, самое главное, что мы не стоим на месте.  Рязанская область — регион с огромным потенциалом развития. Ждем от назначенного президентом врио губернатора Павла Викторовича Малкова предложений по развитию области, а осенью этого года рязанцы сами выберут нового губернатора.

Денис Сидоров, руководитель рязанского отделения КПРФ, депутат облдумы:

Фото – «ВКонтакте»

– Уверен, что такие решения не принимаются за пять минут, конечно же, скорее всего оно было задолго уже принято, просто сейчас уже назрел такой момент, когда нужно что-то менять. Посмотрим. Человек молодой, я очень надеюсь, что будут приняты какие-то меры по улучшению ситуации – в промышленности, экономике, сельском хозяйстве. Надеюсь, что эти ключевые моменты будут им сделаны. Сейчас рано еще говорить, что за человек, но очень надеемся, что действительно будем встречаться, все фракции, и у нас есть предложения, мы не раз их озвучивали и на городской Думе, и на областной. Главное, чтобы к ним действительно прислушивались и воплощали в жизнь – тогда только жизнь в Рязанской области улучшится. Посмотрим, что за команда, какие решения будут приниматься. Тем более он же сказал вчера президенту: «Дайте мне месяц, я посмотрю». Потому что Рязанскую область действительно можно поднимать и нужно поднимать, и жизнь в области должна и может быть лучше.

Надеюсь, с дорогами, наконец, решится вопрос, с энергосервисным контрактом, который закончился еще год назад, а новый не заключили, лампочки меняются с трудом, вы прекрасно это знаете, город темный, сшибают людей на пешеходных переходах – ну это же безобразие полнейшее. Сорокиной (глава администрации Рязани – Vidsboku) сколько раз об этом говорили – бестолку вообще. Вопрос со школами у нас также не решен, с ясельными группами, и с социалкой у нас проблемы, и с медициной – в городе и на селе. Вопросов очень много, сможет ли исполняющий обязанности губернатора как-то повлиять на эту ситуацию, посмотрим, я очень надеюсь, что да. Будем присматриваться.

Александр Чайка, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе:

 

Фото – пресс-служба гордумы

– Николай Викторович сам выступил с заявлением, что принял решение не идти на второй срок, это его личное мнение, его позиция, поэтому мы должны уважать его позицию. А то, что касается работы Николая Викторовича – я с уважением отношусь и буду относиться к его работе, потому что он сделал очень многое для Рязанской области, я считаю, его работа была на посту губернатора очень качественна, и очень он отдавал много сил и энергии на этом посту. Ну, это мое мнение личное. Здесь можно только сказать добрые слова в адрес Николая Викторовича и благодарность за его работу на посту губернатора. С большим уважением относился к нему, как к губернатору, отношусь с большим уважением к нему, как к человеку, и очень ценю его заботу и работу, ту, которая была проделана на посту губернатора Рязанской области.

Ну а изменения, они в мою компетенцию не входят, это решение принял наш президент, главнокомандующий, поэтому я с уважением отношусь ко всем решениям, которые принимает наш президент, и их полностью поддерживаю. Если ему президент доверил такой высокий пост – возглавлять Рязанскую область, значит, он достоин этого высокого поста губернатора.

Аркадий Фомин, председатель Рязанской областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» для комментария оказался недоступен, но опубликовал пост «ВКонтакте»:

 

Фото – страница Аркадия Фомина «ВКонтакте»

– Сегодня полномочный представитель президента по ЦФО Игорь Олегович Щеголев представил нового главу региона — временно исполняющего обязанности губернатора Павла Малкова. Указ о его назначении вчера подписал Президент. Павел Викторович во власти человек не новый, он уже работал в госорганах на высоких должностях. Наша область ему хорошо знакома, он не раз бывал здесь, и наладить и углубить контакты с представителями региональной власти, муниципалитетов, бизнеса ему будет нетрудно. Уверен в предстоящей конструктивной совместной работе депутатов облдумы с Павлом Викторовичем на благо нашего региона и его жителей.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Павла Малкова и Николая Любимова – сайт облправительства

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА