Опять Горбачев виноват
понедельник, 26 сентября, 2022 - 10:50

Заместитель главы администрации Рязани Михаил Ромодин может столкнуться с серьезными проблемами. В Милославском районе, который он возглавлял до конца июля, когда перешел на работу в областной центр, задержан некий Алексей Горбачев. Это сын местного предпринимателя, тесно связанного с администрацией – у него закупали различную строительную продукцию. Он работал с отцом. Задержан он по делу о наркотиках.

Однако помимо этой связки есть еще и сведения, согласно которым в показаниях Горбачева может фигурировать сам Михаил Ромодин, его брат Дмитрий и местный житель по фамилии Шевченко. Последний не относится к милославскому бомонду, но служил подставным лицом, на которого оформляли коммерческие дела.

Михаил Ромодин курирует в администрации Рязани блок городского хозяйства: управление энергетики и ЖКХ, управление транспорта, управление благоустройства и управление капитального строительства.

Его назначение выглядело более, чем странно. Дело в том, что 33-летний Ромодин никогда не работал не только в Рязани, но и вообще в городской местности. Он вырос в поселке Милославское (районный центр с населением около 4 тысяч человек), потом семья нашла какие-то связи в Саратове и отправила его туда в вуз, по его окончании он вернулся в поселок и работал исключительно на должностях, которые находили ему родители. Отец Ромодина руководил местной полицией, мать была председателем районной Думы.

Милославский район – один из самых маленьких в Рязанской области, но своей запущенностью выделяется даже на фоне всей глубинки. Жители, в частности, жаловались губернатору Павлу Малкову на то, что райцентр зарос бурьяном до такой степени, что стало невозможно ходить по тротуарам.

Однако назначению Ромодина предшествовал именно визит Малкова в район, который сумел разглядеть в работе администрации какие-то успехи. Впрочем, больше похоже на то, что в рязанской системе факт проживания в Саратове, хоть и временного, становится решающим фактором для принятий кадровых решений.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

На фото — Михаил Ромодин

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА