Отпускная развилка
вторник, 14 июля, 2015 - 14:02

Летом 2015 года туристические предпочтения рязанцев можно оценивать более осмысленно, чем год назад или в период планирования отпусков. К экономической ситуации и курсу валют все приноровились, к тому, что Крым — наш привыкли. Vidsboku расспросил рязанские турагентства о выборе горожан между российскими и заграничными курортами. Ответы получились очень разные. Главный усредненный вывод: по России стали ездить больше (насколько больше – мнения противоречивые), но не в ущерб заграничным турам. То есть рост организованного внутреннего туризма происходит за счет тех, кто раньше не ездил никуда или предпочитал добираться до курортов «своим ходом».

Фирменное агентство «Натали-турс»

- Все как и раньше: покупают туры в Турцию, Египет, на Кипр. Но число заявок на российский юг и Крым увеличилось. На это повлияла реклама по телевидению, у людей возникло желание отдохнуть «дома».

Туристическая компания «Антарес-тур»:

- Те, кто ездил отдыхать за границу, продолжает отдыхать за границей, Турцию на российский юг или Абхазию не меняет. Конечно, экономическая ситуация сказывается, но люди предпочитают купить меньше дней, но все же отдохнуть за пределами нашей страны.

Туристическая компания «Апрель-тур»

- Турция, Испания и Греция остаются наиболее популярными направлениями, отдых внутри России не пользуется повышенным спросом. Крымом стали интересоваться больше, раньше все ездили туда самостоятельно. Достойные варианты отдыха в Крыму по стоимости не уступают Турции, поэтому на полуостров не очень-то стремятся.

Туристическое агентство «Орбита»

- Сейчас популярны автобусные туры по России, а также Турция, Египет. По нашим данным, спрос на заграничные туры в целом упал, на внутренние - увеличился. Повлияла и экономическая ситуация, и патриотические настроения. В Грецию стали меньше ездить из-за опасений, связанных с кризисом в этой стране.

Турфирма «Какаду»

- Турция и наш юг – самые популярные направления. В этом году спрос на отдых на нашем побережье вырос по экономическим причинам, патриотический настрой тут не играет большой роли. Крым у нас совсем не спрашивают.

Туристическое агентство «Гулливер»

- Больше туристов стали ездить в Краснодарский край, в Крым. Меньше продаем туров за границу. На спрос влияют как экономические, так и политические факторы.

Туристическое агентство «Алые паруса»

- Преобладает спрос на заграничные туры, мало спрашивают Крым. Те, кто туда ездил, жалуются на дороговизну и некачественный сервис.

Туристическая компания «Остров сокровищ»

- Туры в Турцию, Египет, Грецию и Испанию в том же спросе, что и раньше. При этом количество выезжающих на российский юг увеличилось.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА