«Только сейчас конкретика пошла»
среда, 27 января, 2021 - 15:04

Судебный процесс по иску ООО «РВК-Центр» («Росводоканал», «Альфа-групп») к администрации Рязани об оспаривании отказа передать в концессию рязанский муниципальный «Водоканал» затягивается. За полтора месяца с первого заседания стороны не продвинулись в своих возражениях, а 26 января рассказывали суду, как не отвечали на запросы друг друга.

На заседании представитель «РВК-центр» несколько раз повторил, что конкретная информация от мэрии стала поступать только в суде. «Только сейчас, когда зашли в судебный процесс, администрация стала раскрывать, что под каждым пунктом (постановления об отказе в концессии - Vidsboku) понимается», – сказал выступавший. Отвечая на вопрос суда, он пояснил, что до обращения в суд не удалось проанализировать позицию мэрии, потому что горадминистрация не конкретно отвечала на запросы концессионера. Сторона города, от которой в суде присутствуют три человека, сокрушалась, что до суда непонятно было – концессионер шлет запросы на стадии переговоров по концессии или уже готовится судиться. По информации начальника отдела правового обеспечения администрации города Юрия Хряпина, «РВК-центр» не уточнил на запрос, что инвестор пытается делать, для чего просит расшифровку причин отказа, так как объемы информации были бы разные, поэтому ему ее и не предоставили.

«Только сейчас конкретика пошла», – повторил представитель «РВК-центр». По его словам, ключевой документ – сравнительная таблица мероприятий по концессии, в которой администрация прописала ошибки инвестора. «Здесь идет сравнение схемы водоснабжения, она имеет гриф секретно, мы не можем это обозревать», – отметил в свою очередь Хряпин, рассматривая документ. Он уточнил, что потенциальному концессионеру схема предоставлялась, и предложил в дальнейшем остановиться на конкретных мероприятиях, по которым возникнут разночтения. Пока их нет, потому что мэрия не предоставила эту таблицу инвестору, а передала ее копию только на заседании суда по просьбе представителя «РВК-центра».

На суд 26 января от мэрии явились начальник управления экономики Ирина Гончарова и заместитель начальника управления ЖКХ Иван Нелин. Отвечая на вопрос судьи, Хряпин пояснил, что они пришли как профильные специалисты. В ходе заседания судья обратила внимание на присутствующих представителей администрации и спросила, желает ли мэрия высказать свою позицию по каждому пункту, раз «обеспечили явку» других сотрудников горадминистрации. «После того, как заявитель обозначит свою позицию», – ответил Хряпин. В итоге руководящие сотрудники профильных управлений администрации Рязани просидели молча.

В суд вызвали представителя самого Водоканала. Выступавшая в целом согласилась с позицией мэрии и обозначила два момента по проекту концессионного соглашения «РВК-центр» – объект передачи в концессию указан неправильно, что является существенным нарушением, а часть мероприятий не соответствует схеме водоснабжения и водоотведения. Все это в дальнейшем могло стать основанием для признания концессионного соглашения незаконным. В суде вопросов ни у кого не возникло.

Сам проект концессионного соглашения до сих пор не был предоставлен суду. Представитель «РВК-центр» принес 800-страничный, как он выразился талмуд, в распечатанном виде и три экземпляра на диске. Извинялся, что не сделал это своевременно.

Напомним, глава администрации Рязани Елена Сорокина после первого заседания высказалась, что не исключает концессию водоканала на выгодных для города условиях, что «Росводоканал» воспринял как «новую возможность» для себя. Следующее заседание в суде назначено на 1 марта.

Фото – сайт водоканала.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА