«Возможности министерства велики»
четверг, 16 марта, 2017 - 10:05

В редакцию Vidsboku обратилась Татьяна Болотова, главный бухгалтер госпредприятия ОМЦ «Резерв». Того самого предприятия, про которое не раз приходилось писать нашему изданию. Создано оно было для выполнения важнейшей функции: поддерживать необходимый запас лекарств и медицинского инвентаря на случай войны и других катаклизмов, в которых медицинской системе региона придется существовать автономно. Бывший директор этого стратегически важного объекта Олег Иванов оказался с поддельным дипломом и судим за вымогательство. Действующий директор Михаил Липатов провел чудесный тендер, списав два миллиона рублей на ремонтные работы, которые физически невозможно было провести.

Татьяна Болотова работает в «Резерве» больше 20 лет, с 1996 года. В пересменку между Ивановым и Липатовым даже исполняла обязанности начальника «Резерва». Однако 69-летний Липатов решил ее уволить, заявив, что предпочитает работать с молодыми. Однако потом нашлось и другое объяснение. Предлагал отступные. Пожилая сотрудница, которой приходится помогать дочери с внуками, решила, что работу в своем возрасте не найдет и вообще имела другие планы. Увольняться отказалась.

По словам Болотовой, конфликт начался с того, что она не хотела подписывать документы на странный ремонт складов перед Новым годом. В январе, во время проведения проверки минздрава, Липатов впервые заявил Болотовой, что её «надо убирать». То ли как не поддержавшего его сотрудника, то ли повесив на нее скандальный тендер. Подробности этой проверки – тема для отдельного материала.

7 февраля Болотова обратилась в поликлинику №2 на улице Чкалова с повышенным давлением и температурой. Ей сделали укол и немедленно открыли больничный лист, о чем главбух уведомила директора. Однако уже 8 февраля больничный лист был закрыт. Как пояснили Болотовой, «по звонку из минздрава». Ночью того же дня Болотовой вызывали «скорую» из-за резкого скачка давления.

13 февраля Липатов издал приказ в котором по итогам одной из прошедших проверок вынес Болотовой выговор за ведение «финансово-хозяйственной деятельности». 15 февраля Болотова обжаловала выговор в трудовой инспекции.

Получив направление на госпитализацию в кардиодиспансер 14 февраля Болотова снова столкнулась с фактическим отказом в обслуживании. После заполнения большей части документов, врачи присмотрелись к фамилии, Болотова была вызвана к заведующему отделением и... отправлена домой. Врачи, рассказывает сотрудница «Резерва», обмолвились, что была проведена планерка и до врачей доведен приказ — «не лечить». Та же история повторилась и 22-23 февраля в 6-й поликлинике, эскулапы знали о том, что человеку с такой фамилией нельзя оказывать помощь, и лишь интересовались, что же она такого натворила...
На данный момент Болотова находится в отпуске с 20 февраля.

В личном разговоре 18 февраля Липатов заявил, что если Болотова не уйдет сама, то будет уволена, и больше нигде не сможет найти работу в Рязани «потому что возможности министерства велики». Липатов в общении с главным бухгалтером в выражениях вообще не осторожничает.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

P.S. По слухам, Липатова спротежировала на должность зампредседателя облправительства по социальной сфере Елена Буняшина. Удивительная закономерность для тишайшей Елены Ивановны. Несмотря на статус зампреда, ей редко удается подбирать подведомственные кадры самостоятельно. Можно вспомнить бывшего и.о. ректора РГУ имени Есенина Алексея Зимина, порождавшего один скандал за другим. И вот теперь – Липатов, который между фиктивными тендерами и разборками с персоналом находит время и для того, чтобы передавать какие-то странные угрозы журналистам.

На фото: здание кардиодиспансера

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА