Жив, Курилкин!
пятница, 21 сентября, 2012 - 14:56

По обвинению в получении взятки задержан помощник прокурора Рязанского района Петр Курилкин. Обвиняется он в том, что, запугав владельца земельного участка выявленными (или якобы выявленными) нарушениями земельного законодательства, вымогал с него около миллиона рублей. Потерпевший проспонсировать Курилкина не пожелал, сообщил о вымогательстве «куда следует» и передал взятку под контролем оперативников.

Передача и задержание произошли, кстати, недалеко от здания областной прокуратуры – на Введенского, 81. Дело в том, что два года назад в Соколовке сгорело здание прокуратуры Рязанского района и его сотрудников переселили на Введенского. Какое-то время он провел за решеткой, но вскоре был выпущен под залог.

Экономическая, да и чего там говорить, политическая жизнь Рязанского района практически полностью завязана на земельный вопрос во всем его коррупционном многообразии. Однако кто-то попадался не так уж и часто. Собственно, кроме дела одного из бывших глав района Александра Литвинова (в этом случае речь, кстати, шла больше о недвижимости, а не о земле), как ни странно и вспомнить особенно нечего. А тут – даже не чиновник, а прокурор. Стоит ли говорить, что в административно-деловых кругах района наблюдается в связи с этим некоторое опасливое возбуждение.

Следственный комитет, который ведет дело коллеги из другого правоохранительного ведомства, от комментариев деликатно отказывается. В прокуратуре Vidsboku сообщили, что Курилкин у них больше не работает.

Кстати, не так давно на облпрокуратуру обрушилась проверка, жертвой которой, в частности, стал многолетний зампрокурора области Леонид Лагода. Он известен, например, тем, что, как правило, за его подписью выходили решения о возвращении на очередное доследование дела Провоторова. Лагода не так давно лишился должности, однако работу в органах продолжил – в качестве начальника отдела.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА