Александр Чайка предложил обратиться в правоохранительные органы из-за слов депутата от КПРФ в адрес «Единой России»
пятница, 4 марта, 2022 - 14:11

Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Александр Чайка предложил обратиться в правоохранительные органы по поводу высказывания депутата от КПРФ Алексея Захарова о декоммунизации в адрес ЕР на заседании Думы 3 марта.

На этом заседании депутаты избирали нового председателя Думы. Захаров задал вопрос кандидату от «Единой России» Татьяне Панфиловой о том, как она голосовала по «антинародным законам». Она ответила: «как решила фракция, так и голосовала». Захаров выразил мнение, что Панфилова не ответила на его вопрос, некоторые депутаты от ЕР обвинили Захарова в самопиаре и неуважении к Панфиловой.

После этого Захаров выступил, сказав в адрес ЕР, в частности, следующее: «А как быть, если человек неоднократно голосовал за все антинародные меры? Забыть об этом? Вы как-то хотите вечно какую-то декоммунизацию проводить, как наши соседи, наверное, и вот этим вот заниматься. Только забываете, что вот эти преступления многие они не имеют срока давности и за них придется потом отвечать, поэтому рано или поздно всё это будет спрошено. И вы будете отвечать не так «как фракция сказала», а вы будете отвечать перед народом».

Депутат от «Единой России» Сергей Самарский заявил, что «слова насчет преступления – это уже серьезные заявления» и предложил рассмотреть это «отдельно».

В конце заседания Думы Александр Чайка предложил назначенной на пост председателя Думы Татьяне Панфиловой обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, чтобы дать оценку словам Захарова. «Нас обвинили в декоммунизации. Это выходит, что, мы преступники здесь? Что мы антинародные законы принимаем? Конечно, это было не очень красиво, – сказала Чайка и добавил: Кого он (Алексей Захаров – прим.Vidsboku) имел в виду? И как «Единая Россия» в этом замечена? Такое слово нашли еще. Представьте. Выходит мы что, здесь сидящие что-то делаем против государства? Против президента, против нашего народа?»

«Это в очередной раз подтвердит правоту мою»,  – прокомментировал инициативу обратиться в правоохранительные органы Алексей Захаров.

Глава фракции ЕР в гордуме также предложил проанализировать слова и поведение Захарова на комитете по регламенту и депутатской этике, принять изменения в регламент. Эту инициативу поддержал депутат Сергей Самарский.

Голосования по этому вопросу не было.

Подписывайтесь на Telegram-канал Vidsboku!

На фото – Александр Чайка и Сергей Самарский (фото – пресс-служба гордумы)

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны Праймериз «Единой России» РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА