«И никакого “добровольно”» – Станислав Подоль выступил за ужесточение контроля вакцинации на предприятиях
среда, 26 января, 2022 - 14:47

Депутат Рязанской областной Думы от «Единой России», крупный бизнесмен Станислав Подоль на заседании 26 января выступил за ужесточение контроля вакцинации сотрудников на предприятиях.

Во время выступления начальника управления Роспотребнадзора Ларисы Сараевой другой единоросс Александр Жукаев спросил ее по поводу вызова руководителей предприятий на составление протокола. Жукаев упомянул, что вакцинация добровольная. Сараева на это ответила, что ни одно юрлицо не наказано, руководителей вызывают в Роспотребнадзор в качестве меры профилактики.

Слово взял Станислав Пололь, он сказал, обращаясь к Сараевой: «Что касается прививания. Было от вас предписание 80% (по предписанию Роспотребнадзора предприятия должны обеспечить вакцинацию 80% сотрудников – прим.Vidsboku). Коллеги тут сказали, что добровольно… Я с этим не согласен. Я привил 90% сотрудников из тысячи человек. И никакого «добровольно»… И не давали возможность, скажем так, добровольно или не добровольно. Если ты не хочешь, до свидания. За забором иди тогда и рассказывай, что ты не хочешь прививаться и так далее. И я считаю, только такими методами нужно действовать в плане сотрудников. Иначе мы придем к потере людей, и мы знаем носителей этих заболеваний, молодые люди и так далее. Поэтому я думаю, что здесь надо принимать даже более жесткие меры в плане контроля над предприятиями, которые это делают или не делают. Мне кажется, здесь не та ситуация, где нужно относиться с лояльностью».

Станислав Подоль – крупный рязанский бизнесмен. Имеет широкие интересы (земля, недвижимость), но основной бизнес – рязанский агромолочный комбинат, ООО АМК «Рязанский», торговая марка «Амка». Подоль традиционно становится самым богатым рязанским политиком по официальным доходам, в сентябре 2020 года вошел в список Forbes как один из десяти самых богатых людей среди российских депутатов и госслужащих. Подробнее о нем на Vidsboku здесь.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА