На лечение фельдшера «скорой» из Касимова, которая находится в больнице c СOVID-19, собрали более полумиллиона рублей
вторник, 24 ноября, 2020 - 12:54

На лечение фельдшера «скорой» из Касимова Елене Сидоровой собрали более полумиллиона рублей. Об этом Vidsboku сообщила коллега и подруга женщины Елена Пилипчук, которая организовала сбор. Фельдшеру Елене Сидоровой, которая находится на лечении в больнице №11 г. Рязани в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 (поражение легких 75% и 90%), осложнённым сахарным диабетом 2 типа, требовалось дорогостоящее лечение. Пост с призывом о помощи был размещен в полночь 17 ноября в группе «Детинов. Новости Касимова» и быстро разошелся по другим пабликам и СМИ. Уже к утру необходимая сумма была собрана и сбор был закрыт. Но средства продолжали поступать на карту.

21 ноября организатор сбора Елена Пилипчук отчиталась в соцсетях о собранных средствах и рассказала о состоянии подруги.

«Её перевели в палату, получает кислород, проводится лечение, – говорится в сообщении. – С постели пока не встаёт. Мы с ней созваниваемся. Она очень тронута вашим вниманием и просила передать всем вам от души огромное спасибо. Без оказания Вашей материальной помощи мы бы не справились – ведь впереди ещё предстоит длительное лечение и реабилитация».

Елена также рассказала, что все собранные средства были переведены Елене Сидоровой. COVID-19 сейчас болеет не только она, но и ее супруг, который также находится в больнице, их 14-летний сын остается дома в Касимове, за ним приглядывают близкие, рассказала корреспонденту Vidsboku организатор сбора Елена Пилипчук. По ее словам, за прошедшую неделю было собрано более 550 тысяч рублей.

«Я уже везде объявила, что сбор закрыт, но деньги продолжали прибывать, – рассказала она по телефону. – Суммы разные – 50, 100 рублей, было несколько переводов по 10 тысяч, а одна женщина – я даже не знаю, кто она и откуда, перевела 100 тысяч рублей!»

Елена Пилипчук призналась, что очень волнуется и до сих пор не может поверить, что неравнодушным людям удалось собрать такую большую сумму.

«Все эти деньги я перевела Елене, всё до копейки, я человек честный, за все поступления отчиталась перед людьми, – сказала она. – Сегодня даже в ФСБ звонила, чтобы они меня проверили, но не дозвонилась. Сейчас эти деньги ей очень нужны, неизвестно, когда она и ее супруг смогут выйти на работу, впереди еще долгое лечение. Но даже то, что её удалось спасти с таким поражением легких, – это уже настоящее чудо. Думаю, что это благодаря тому, что столько людей за нее молились и поддерживали. Звонят и знакомые, и незнакомые, когда узнают, что сбор закрыт, спрашивают, чем еще можно помочь. Вот сегодня звонила одна женщина из Рязани, спрашивала, что можно принести и передать Лене, что из еды ей хочется. Хочется сказать всем огромное спасибо! Все же люди у нас очень дружные, сплоченные и внимательные».

Фото: рязанская горбольница №11 «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА