Накануне выборов рязанская «Справедливая Россия» провела с участием «Родины» митинг против фальсификаций
суббота, 7 сентября, 2013 - 17:50
6 сентября в Рязани, на площади Ленина, прошел митинг против фальсификаций на предстоящих выборах в городскую Думу. Его провела «Справедливая Россия» при активном участии «Родины».
 

 

При этом лидер рязанских «эсэров» Владимир Крымский со сцены заявил, что были приглашены все партии и прежде всего парламентские, включая «Единую России». Впрочем, на приход представителей последней организаторы не рассчитывали, добавил он.

 

 
Кандидаты от двух партий выступали попеременно. Слово, помимо Крымского, взяли, в частности, «эсэры» Клавдия Комарова

 

 
и Валерий Беликов, «родинцы» Сергей Сальников и Ольга Донцова.
 
Ольга Донцова
 
Говорили в основном о недостатках действующей власти и о препятствиях, которые она чинит на выборах как участию оппозиционных кандидатов, так и свободному волеизъявлению граждан. Досталось также и КПРФ с ЛДПР, которых тот же Крымский обвинил в продажности.
 
Речи ораторов перемежались концертными номерами. Программа получилась достаточно эклектичной благодаря участию с одной стороны возрастного певца Николая Пенякина, с другой – молодежной танцевальной банды Chief Rocka.

 

 

 

 
 

 

 
В начале второго часа секретарь регионального отделения «эсэров» Виктор Жиляй зачитал резолюцию митинга:
 
Мы, участники митинга «Выбор народа!», вместе со всеми жителями Рязани переживаем за судьбу родного города и его будущее. Мы хотим, чтобы в городе был один хозяин — народ, и одна власть — власть закона. Мы выступаем за то, чтобы никто и никогда даже не пытался подменить реальное волеизъявление народа кабинетными политическими решениями. Отдавая отчет в том, какое большое количество жителей города вольно или невольно может быть задействовано нечистоплотными политиками в фальсификации предстоящих выборов, участники митинга обращаются к тем, кто наименее всего защищен от административного произвола чиновников-коррупционеров:

         1. Мы обращаемся к учителям города. Для нас Вы всегда были и остаетесь сегодня, совестью нации и ее гордостью. Вас пытаются сделать участниками грандиозного, по своим масштабам, обмана жителей города. Многие из Вас являются членами избирательной комиссии и некоторые, не выдержав угрозы увольнения с работы, согласились участвовать в фальсификации. Остановитесь, Вас толкают на уголовное преступление. И даже если Вас не схватят за руку наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов, то, как же       Вы потом войдете в класс и как сможете учить наших детей честности и порядочности в их будущей взрослой жизни.

         2. Мы обращаемся к врачам и всем сотрудникам лечебных учреждений города. Именно в больницах готовятся сегодня самые массовые фальсификации. Вас будут заставлять в воскресенье прибыть на рабочее место и проголосовать в переносные урны под видом стационарных больных, причем голосовать Вас будут заставлять только за партию, лишая законного права избирать одномандатников. Те руководители лечебных учреждений, которые сегодня организовывают это - уже являются уголовными преступниками. Давайте вместе остановим их и не дадим совершить преступление, за которое они обязательно ответят не только перед Законом, но и перед людьми и Богом!

         3. Мы обращаемся ко всем работникам бюджетной сферы. Как бы не выстраивали свои черные технологии жулики и воры, они не в силах помешать Вам, сделать именно свой личный выбор. Оставаясь в кабине для голосования один на один со своей совестью, не смалодушничайте и не испугайтесь. Честных людей в Рязани абсолютное большинство и вместе мы не дадим каждому из Вас пропасть поодиночке.

         4. Мы обращаемся ко всем членам избирательных комиссий и прежде всего к Председателям. Именно Вас,  Председателей комиссий, по нашему мнению, уже проинструктировали Копылов и Капустин, нанятые жуликами и ворами для организации фальсификаций. Они поменяли тех, кто отказался участвовать в обмане жителей города Рязани и именно с Вашей помощью надеются провести в городскую Думу политических мошенников и коррупционеров. Но, как только мы схватим Вас за руку, они тут же отрекутся от Вас и Вы испытаете на себе всю строгость и справедливость российских законов.

         5. Мы обращаемся к главе администрации города Рязани Виталию Артемову. Зная, что он является активным участником выборной компании на стороне партии власти, хотя это не входит в его служебные обязанности, мы требуем, чтобы он, как глава администрации, обеспечил, чтобы на муниципальных предприятиях, принадлежащих жителям города, МУП «Водоканал» и МУП «Московские теплосети» в день выборов не было ни одного постороннего человека, ни одной посторонней машины. Именно там, по нашим сведениям, готовятся расположиться штабы фальсификаторов.

      6. Мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов: УВД и ФСБ по Рязанской области, Прокурору Рязанской области и руководителю Следственного комитета. Вы и Ваши сотрудники принимали присягу служить народу и закону, и мы именно такой службы ждем от Вас в день выборов. Количество, а главное качество, Ваших сотрудников, наверняка позволяет Вам уже располагать информацией о готовящихся правонарушениях и мы выражаем уверенность, что Вами будет сделано все, чтобы никто не посмел нарушить Конституцию страны и ее законы.

         7. Мы обращаемся к лидерам всех политических партий с требованием обеспечить защиту результатов голосования и совместными усилиями не допустить провокаций и нарушений российского законодательства.

         8. Мы обращаемся к молодежи города и очень просим каждого молодого человека не просто прийти на выборы и проголосовать, но и найти мужество отвергнуть жульнические предложения поучаствовать во всевозможных «каруселях» и «вбросах». Именно за Ваше будущее собирается голосовать Рязань. Встаньте с нами рядом!

         9. Мы обращаемся к городскому большинству, тем, кто сегодня работает, создает семьи, рожает и воспитывает детей. Именно от Вашей активной позиции в день голосования практически зависят результаты выборов. Если Вы останетесь дома и не пойдете голосовать, Вы поможете политическим мошенникам творить беззаконие, если Вы придете на участки голосования, то город имеет большую возможность получить легитимную власть.

         10. С глубоким уважением мы обращаемся к людям старшего поколения. Ваша активная жизненная позиция для всех нас была и есть пример отношения к своей стране, к своему городу. Мы уверены, что и в воскресенье Ваш голос будет услышан. Вы своим авторитетом можете уже сегодня помочь людям, которые еще колеблются, своим словом поднять всех горожан на выборы. Своим примером воодушевить всех нас на защиту результатов голосования.

Участники митинга уверены: обмануть можно только того, кто сам этого хочет, обмануть народ нельзя.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА