Павел Малков не имеет претензий к нефтезаводу в связи с выбросами в рязанский воздух
среда, 12 октября, 2022 - 14:15

На пресс-конференции 12 октября губернатор Рязанской области Павел Малков ответил на вопрос главного редактора Vidsboku Константина Смирнов о выбросах в атмосферу.

«Источников выбросов много, но есть основной источник выбросов, это нефтезавод, это признано многократно всевозможными контрольными структурами и структурами правительства Рязанской области. Совершенно очевидно, что нужно делать. Понятно, что это подразделение крупной структуры, нужно выходить на федеральные власти и требовать от них вмешательства. В этом направлении ничего не делается, более того, вы к ним приехали, провели некое торжественное приветственное мероприятие. Не кажется ли вам, что жители просто-напросто сочли, что вы откровенно в конфликте жителей и нефтезавода выступили на стороне нефтезавода», - звучал вопрос.

«Можно однозначно сказать, что какого-то единственного источника выбросов в Рязани, который таким образом негативно влияет на атмосферу, нет. Их много, - ответил губернатор. - Большое количество. От водоканала до отдельных предприятий, от свалок до каких-то несанкционированных производств. С каждым из этих источников надо очень серьёзно разбираться. У нас сейчас уже есть план работы, действий по этому направлению, начиная с того, что мы начинаем наращивать средства мониторинга, заложили уже в бюджет на следующий год и на 24-й год. В течение двух лет приобретём достаточно большое количество средств, которые позволят нам более точно составить картину. И заканчивая тем, что начинаем работать по отдельным объектам, где уже всё понятно, невооружённым глазом видно, и можно вести работу».

Смирнов задал уточняющий вопрос: «О том, что очистные сооружения нефтезавода, которые они отказываются реконструировать десятки лет, и это является один из главных источников выбросов, есть масса документов. Вот в этом направлении почему работа не ведётся?»

Ответ Павла Малкова: «Да, смотрите, сейчас у нас есть масса документов. Тем не менее, документов, которые однозначно свидетельствуют о том, что там что-то не так, большие выбросы, я ни разу не видел. Много раз спрашивал об этом всех — представьте мне экспертизы, документы, что-то юридически значимое, что свидетельствует о том, что там действительно что-то не в порядке. В то же время документов о том, что там сейчас всё в образцовом практически состоянии, у меня предостаточно. Более того, я сам был на этих очистных сооружениях. Посмотрели всё от самого начала до самого конца. Были, в том числе, и на реке, которая вытекает — река, ручей, как её назвать? — после очистных. Чистейшая вода, в которой потом даже рыбу ловят. И запахов каких-то я, находясь лично там, уже буквально на расстоянии 20-30 метров, не почувствовал. Причём видел работу, которую провели за последние годы, по развитию этих очистных, по приведению их в порядок, по реконструкции и прочему. Они говорят, что очистные нужно реконструировать? В чём реконструировать, когда там эта работа ведётся постоянно?».

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА