Прокуратура подтвердила обвинения партии «Яблоко» в адрес администрации Касимова в оплате невыполненных работ и обратилась в СК для возбуждения дела
понедельник, 18 января, 2021 - 16:03

В конце декабря рязанское отделение партии «Яблоко» обратилось к прокурору области Ивану Панченко в связи с приемкой невыполненных работ в сквере имени Пушкина в Касимове. В обращении к прокурору сообщалось: как следует из документов, размещенных на портале государственных закупок, 7 декабря был подписан акт о приемке выполненных работ в сквере имени Пушкина. Подрядчик – УК «Уютный дом». Акт содержит рукописное примечание о том, что «объемы работ выполнены в полном объеме в соответствии со сметой». При этом по состоянию на 24 декабря работы в сквере не завершились, что зафиксировано на видео касимовскими активистами. Срок исполнения работ, согласно контракту – 4 декабря (в техническом задании к контракту указан срок до 15 ноября). Подробнее об этом читайте на Vidsboku здесь и здесь.

18 января прокуратура области сообщила, что результаты проверки показали: «фактически невыполненные работы были приняты в завышенном количестве, и как следствие, оплачены в большем объеме». А именно: «Так, по периметру сквера были установлены не все металлические столбы и заграждения в виде решетчатых панелей, окраска металлических поверхностей эмалью выполнена не в полном объеме, не установлены парковые скамьи и ландшафтные архитектурные фигуры, работы по устройству калиток с металлическими решетками также не были выполнены».

Всего в пользу подрядчика ООО «УК Теплый дом» было незаконно и необоснованно перечислено из средств федерального и областного бюджета более 3 млн. руб.

Работы принимала начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации  Касимова Лариса Мирзоян. Прокуратура направила материалы в Следственный комитет для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании в отношении начальника УКС и ЖКХ по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА