«Чтобы никто потом не удивлялся» – Александр Шерин объяснил, как распределяются голоса на выборах в Госдуму
четверг, 16 сентября, 2021 - 17:11

Во время дебатов на телеканале ТКР кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Александр Шерин объяснил, как распределяются голоса на выборах.

Шерин напомнил, что Госдума состоит из 450 депутатов: 225 депутатов избираются по одномандатным округам (Рязанская область разделена на два одномандатных округа), еще 225 депутатов избираются по партийным спискам.

Александр Шерин обратил внимание, что политические партии, чтобы провести своих кандидатов по спискам, соединяют несколько регионов, и если партия преодолеет 5-процентный барьер, первый человек в списке от нескольких регионов и заходит в Госдуму.

Александр Шерин обратил внимание, как будут распределяться голоса у парламентских партий по списку в части региональных групп, в которые входит Рязанская область.

От КПРФ в объединенной группе кандидаты от Калужской, Рязанской и Тульской областей. «Если вы в Рязанской области будете голосовать за КПРФ, то в Государственную Думу проходит представитель от Тульской области»,  – заметил Шерин.

Такие же регионы объединены вместе с Рязанской областью в группе списка партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду». Шерин обратил внимание, что в Госдуму проходит представитель из Калуги.

«В принципе это для Рязанской области не удивительно», – прокомментировал Шерин.

От ЛДПР Рязанская область объедена в группу с Тамбовской областью, которую возглавляет Шерин – он кандидат от Рязанской области.

«Я просто это объясняю для того, чтобы никто потом не удивлялся – «А как же так произошло?», «А где же наш рязанец, который должен выступать в защиту наших интересов?» – сказал Шерин.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА