Евгений Рыбаков о публичных слушаниях по расширению «зеленого пояса» Рязани: «Реально чувствовал себя Дон Кихотом»
пятница, 15 октября, 2021 - 10:04

Руководитель «Экологического рязанского альянса», сопредседатель регионального отделения ОНФ Евгений Рыбаков написал пост по итогам публичных слушаний по расширению так называемого «зеленого пояса» Рязани.

По инициативе ОНФ рассматривался проект включения в эту зону поймы реки Оки. Публичные слушания проводила Общественная палата Рязанской области, данная процедура необходима перед внесением инициативы в Рязанскую областную Думу, которая утверждает новые границы. Так называемый «зеленый пояс» вокруг Рязани был создан облдумой в 2017 году по инициативе ОНФ, статус территории предусматривает ряд ограничений, в том числе для строительства. На публичных слушаниях против включения поймы Оки в «зеленый пояс» выступили представители крупных рязанских застройщиков. Подробности на Vidsboku здесь.

По итогам публичных слушаний Евгений Рыбаков написал о своих впечатлениях о публичных слушаниях:

- Сегодня реально чувствовал себя Дон- Кихотом. Не скажу, что это мне понравилось. Публичные слушания про включение поймы Оки в Зелёный пояс. Вроде бы и есть у меня поддержка, но где-то там на галерке и как-то не слышно ее особо. И на фига мне все это надо? Пусть застроят все прям до небес и до дна! И ведь аргументы какие? В европейских городах реки внутри города - это особый шарм и комфортная среда. Ни чего, что там зимЫ не бывает такой как у нас, а если это в горах, то там русло в камне и уклон. А такую страсть, какая у нас в хороший разлив бывает - разве можно в берега загнать? Можно отгрызать по чуть чуть - это да, пока Природа не накажет. И что уж тут говорить про рекреационную и экологическую ценность. При этом согласен, что городу развиваться, расти нужно куда-то. И правда, что экология она ж для людей то же, не только для жучков и паучков краснокнижных. Но вот туда ли ? Большой вопрос. Мне реально будет жаль, если мы пойму потеряем.

Ps. Ваше мнение может услышать общественная палата РО - напишите туда, если найдёте время. Неделька есть. Будем благодарны.

А на фото разлив этого года, совсем небольшой.

Фото — страница Евгения Рыбакова «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА