«Городские проекты» объяснили, почему использование песко-соляной смеси зимой в Рязани неэффективно
среда, 14 апреля, 2021 - 09:58

Сообщество «Городские проекты» также выступило за использование в Рязани реагентов и гранитной крошки для обработки улиц зимой. «Это дороже, но гораздо эффективнее и наносит меньший вред городу», – говорится в сообщении активистов.

За использование гранитной крошки для обработки улиц зимой в Рязани годами выступает и «Экологический рязанский альянс».

Стоит отметить, в этом году жалоб на грязь в городе много как никогда.

Использование песко-соляной смеси урбанисты назвали неэффективным, пояснив: «Соль плавит снег, когда его немного. В результате на дорогах образуется вода. Недостаток соли в том, что она перестаёт работать при сильных морозах. Песок усиливает трение. Его разумно использовать при образовании наледи, а соль в этот момент уже не работает. По какой-то причине рязанские коммунальщики используют соль и песок вместе, хотя они работают в принципиально разных условиях».

Активисты обращают внимание, что песок забивает ливневую канализацию: «Песок — это главный компонент пыли в городе. Если его не убирают, а только накидывают из года в год, он накапливается на обочинах дорог, на тротуарах, забивает щели в плитке, асфальте. А при взаимодействии с водой превращается в очень неприятную грязь, которая в итоге попадает и в наши квартиры».

Кроме того, по мнению урбанистов, использование песка нецелесообразно: «Зачастую песка высыпают больше, чем это необходимо в конкретной ситуации, или же вовсе там, где это не нужно».

Добавим, администрация Рязани стала взаимодействовать с активистами «Городских проектов», с урбанистами проводят встречи начальники управлений.

Фото – «Городские проекты».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА