ЛДПР: новый начальник управления транспорта Рязани – бывший военный и не знает маршрутов общественного транспорта
четверг, 17 июня, 2021 - 11:25

На заседании рабочей группы при комитете ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязанской гордумы 16 июня был представлен новый начальник управления транспорта города Рязани Вениамин Синяков. Об этом сообщили в ЛДПР, в работе группы принял участие депутат фракции Дмитрий Панкин.

«На вопрос об опыте своей работы Вениамин Валерьевич рассказал, что закончил Рязанское военное автомобильное училище и служил в армейских рядах. После военной службы, судя по его словам, не было ни одного места работы, связанного с пассажирскими перевозками или работой общественного транспорта,  – рассказал о встрече Дмитрий Панкин. – Также выяснилось, что новый руководитель управления транспорта фактически не знает ни одного маршрута общественного городского транспорта». 

В ЛДПР отмечают, что Дмитрий Панкин входит в состав комитета по ЖКХ Рязанской городской Думы и вопросами общественного транспорта занимается с момента избрания депутатом. «В Рязани постоянно меняются начальники управления транспорта, но проблемы не только не решаются, но и усугубляются, буквально в геометрической прогрессии»,  – констатирует Панкин. 

ЛДПР выступает за ответственную кадровую политику в Рязани, за назначение опытных, знающих и понимающих жизнь города «снизу» людей, а «не по блату или благодаря связям и должности родителя». Дмитрий Панкин обратил внимание, что руководителем единственного в городе транспортного предприятия – «Управления рязанского троллейбуса» – является Сергей Папенко, чья дочь инструктировала сотрудников УРТ, как участвовать в праймериз «Единой России», а профессионализм самого Папенко вызывает сомнения.

Немало «принципиальных и серьёзных вопросов» у ЛДПР есть и к исполняющему обязанности заместителя главы администрации Рязани Борису Ясинскому, который до этого был на аналогичной должности в администрации Рязанского района. Дмитрий Панкин отметил, что проблемы в ЖКХ были и остались в Рязанском районе, не решаются они и в Рязани: «И мы видим, что сейчас происходит у нас в городе. Буквально тонем после летнего дождя, даже на тротуарах. Сгорел прямо на маршруте троллейбус. Ямы не заделываются месяцами! И у всех этих проблем одно имя – Борис Ясинский». 

Панкин считает, что необходимо сделать УРТ основным пассажироперевозчиком в городе. «Но лично у меня складывается устойчивое впечатление, что Ясинский, Синяков и Папенко минимум что хотят, – просто сбагрить УРТ в ведение областного правительства, – констатирует представитель фракции ЛДПР в городской Думе. – Или же вообще – максимально – ликвидировать его и отдать все пассажироперевозки в Рязани иногородним перевозчикам. Да, нам дадут большие автобусы, и их будет много. И даже, может быть, ходить будут неплохо. Но никто не говорит, что стоимость проезда поднимется, в среднем, до 50 рублей за поездку из условной точки А до точки Б».

ЛДПР требует назначения профессионала-патриота транспортной отрасли для вывода рязанского общественного транспорта из системного кризиса.

Фото Вениамина Синякова – сайт Рязанской гордумы.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА