МВД проверяет совладельца резидента ОЭЗ «Моглино» на мошенничество из-за долгов в Рязани
вторник, 27 апреля, 2021 - 12:07

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области в рамках проверки заявления запросило информацию об обстоятельствах деятельности ООО «ДЕОДАР», принадлежащего бизнесмену Сергею Шевцову.

Заявление о вероятном мошенничестве было подано партнерами Шевцова в связи с системным, по их мнению, уклонением компаний коммерсанта от исполнения финансовых обязательств и сопряженным с выводом дорогостоящего имущества.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, ООО «ДЕОДАР» действительно накопило существенный объем обязательств перед контрагентами. В частности, только со стороны ЗАО «Полимет» предъявлены требования более чем на 200 млн рублей, ООО «Уральские комплексные технологии-99» в судах двух инстанций подтвердило не исполненные обязательства в размере свыше 46 млн рублей.

Крупные долги, связанные с поставками катодов медных и медного прутка, были зафиксированы судами и перед ООО «Рязанская Металлическая компания». В частности арбитражи в рамках двух дел установили обязательства ООО «ДЕОДАР» более чем на 20 млн и 900 тыс рублей. Впоследствии права требований по ним были переданы Алексею Шлеину.

Отметим, что в отношении «ДЕОДАР» уже инициированы банкротные разбирательства по указанной многомиллионной задолженности, очередное заседание по которым состоится в мае. Кроме того, о намерениях обратиться с заявлением о несостоятельности должника в официальные органы сообщила и компания «УКТ-99», опубликовав информацию на «Федресурсе».

Другие компании связанные с Шевцовым, также исходя из открытой информации, имеют катастрофические для бизнеса долги перед партнерами. Например, ООО «Экокабель», получившее ранее статус резидента Особой экономической зоны «Моглино» во Пскове, задолжало все той же «Рязанской Металлической компании» свыше 20 млн рублей, что следует из решения Арбитражного суда Рязанской области.

ООО «Экокабель уже обращалось в суд с намерениями получить рассрочку по указанным обязательствам, но текущий владелец долга выступил против, указав, что с августа 2019 года «ответчик не предпринял мер по оплате хотя бы в какой-то части. А заявление о рассрочке направлено на неисполнение вступившего в законную силу судебного акта».

Предъявлены крупные требования ООО «Экокабель» (33%, по данным «Контур.Фокус», принадлежит Сергею Шевцову) и со стороны других контрагентов.

«Юридический штат компании все больше раздувается, исходя из постоянных судебных разбирательств, на это у Шевцова и партнеров есть средства. При этом даже мелкие долги контрагентам не возвращаются. Такова, видимо, политика бизнесмена, которая ни к чему хорошему для людей, которые работают у него, не приведет», - рассказывал ранее СМИ представитель одного из контрагентов.

Вместо погашений обязательств, как указывают наблюдатели, «коммерсант предпочитает делать заявления о неком рейдерском захвате, манипулируя к прочему статусом резидента «Моглино». Между тем, как следует из данных самой ОЭЗ, на текущий момент спустя несколько лет постоянных обещаний «Экокабель» смог получить только разрешение на строительство.

«Письма, направленные к нам в «Моглино», из Рязани, например, для «Экокабеля», возвращаются. Фактически компании тут нет, а все проекты, судя по всему, не более чем фикция при таком количестве долгов», - заключает собеседник издания в ОЭЗ Пскова.

В ГУ МВД по Самарской области пока от официальных комментариев отказались, однако собеседник издания коротко сообщил, что «работы ведутся».

Фото - ecocablepro.ru.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА