«Проблему может решить только Путин» - в соцсетях врио губернатора обсуждают непрерывные выбросы в Рязани
понедельник, 18 июля, 2022 - 12:14

В социальных сетях продолжаются массовые жалобы на ежедневные выбросы в Рязани и Рязанском районе. Сообщения о резком неприятном запахе с улицы вновь поступают от жителей Дашково-Песочня, Канищево, Московского района, поселка Дягилево, Дядьково, Турлатова и других.

Массовые жалобы на выбросы ежедневно появляются и у врио губернатора Павла Малкова «ВКонтакте» и Telegram. В комментариях жители констатируют бездействие властей.

Вот некоторые комментарии:

  • Экология! Два дня 14 и 15го воняло страшно в Канищево, просто до тошноты! Про воду молчу, воду заказывать в бутылях приходится, а вот воздух, воздух пока не развозят!Это при прошлом губернаторе думали-думали что делать: очистные поставить или онкодиспансер...
  • Павел Викторович, экология в д.Турлатово ужасная!!! Третью ночь воняет канализацией. От этого запаха даже сон пропадает. А как нам жить?! Естественно окна открыты,на улице жара. Обратите внимание пожалуйста опять на нашу извечную проблему.
  • Добрый день Павел Викторович, пожалуйста помогите!!! Дядьково задыхается!!!! Каждую ночь выбросы!!!! ЖК Вива, ЖК Радужный, ЖК Рассвет. Технический запах на протяжении 2 недель и в основном ночью. На Вас одна надежда, жаловались и звонили.... реакции ноль
  • ЭКОЛОГИЯ! Пожалуйста, сделайте что-то с выбросами промышленности! Дышать в городе нечем
  • Воздух ужасный. Остановите это безобразие. Помогите нам. Вы же тоже эти дышите!!!! Семью привезли свою сюда? Или как и прежний губер на даче отсиживаться будете????? Остановите выбросы!!!!!!
  • Здравствуйте. Когда Рязань перестанут травить? После 9 вечера окна нельзя открывать. Лето а живём с закрытыми окнами.
  • В ночь с 12 на 13/07 я чуть не задохнулся в своей квартире по ул. Шереметьевская! Окна открыть нельзя, по вентиляции удушающий газ затянуло в квартиру, в общем коридоре - вонь! Уснуть было не реально! Днем в обед опять повторились выбросы! В новостях вычитал, что по улице Новоселов погибли голуби.... Звоню в МЧС - диспетчер с удивлением зарегистрировал заявку 13/82 и сказал, что странно все это - никто не обращался!
  • Тут все уже отравлены в Рязани.В суды каждому надо подавать на РНПЗ и Химволокно!другого пути нет!
  • УЖЕ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ В ДАШОВО-ПЕСОЧНЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕВОЗМОЖНО ДЫШАТЬ!!!! ИДУТ ВЫБРОСЫ!!!!
  • @prirodagov62 когда была лаборатория ? Ночью был выезд? Есть превышения ?
  • А какие то меры принимаются? И ещё вопрос. Супруга моя тут на днях оставляла заявку, что дышать нечем в Дягилево? Заявку зафиксировали и сказали, что на замер могут приехать только если будет 3 заявки с одного места. Т.е. предполагается, что ей необходимо в 5 утра обойти соседей и попросить их позвонить и оставить заявки что вонь? Или можно позвонить с трёх разных номеров и указать один адрес и сообщить что дышать нечем? Как это работает, поясните, пожалуйста. В тот день так ни кто и не приехал. Но могу сказать что в Дягилево на Московском заулке дышать нечем практически постоянно.

Проверка Росприроднадзора в прошлом и в этом годах выявила нарушения на рязанских заводах: нефтезаводе, кожзаводе, заводе «Техно».

Павел Малков считает, что источники выбросов еще необходимо выявлять. Глава региона признавал, что к теме выбросов «еще не подступились». Предыдущий губернатор Николай Любимов констатировал, что на региональном уровне проблема не решаема.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА