Замминистра труда и социальной защиты населения прокомментировал ситуацию с 80-летним рязанцем, который пожаловался губернатору на отсутствие сиделки для больной супруги
четверг, 27 августа, 2020 - 10:34

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Боков прокомментировал Vidsboku ситуацию с 80-летним рязанцем, который на личном приеме у губернатора Николая Любимова поставил вопрос об увеличении численности социальных работников для ухода за пожилыми людьми. Мужчина пожаловался на то, что остался один на один с 75-летней супругой, которая сломала шейку бедра и не может самостоятельно себя обслуживать, а в соцзащите, по его словам, в помощи ему отказали. Подробнее на Vidsboku здесь.

«На момент обращения супруга Виктора Васильева уже находилась на соцобслуживании, поэтому о неоказании помощи здесь речи не идет, – сообщил Денис Боков. – Необходимо было лишь расширить обслуживание до услуги сиделки. В этом ему никто не отказывал.

За получением услуги можно обратиться в Космплексный центр социального обслуживания, в любые другие структуры, а Виктор Васильев обратился к губернатору, и мы также реагируем на это обращение. Его супруге будет оказан необходимый комплекс услуг, стоять в очереди им не придется, так как на данный момент очередности на предоставление услуг сиделки в области нет – это факт. Если понадобятся средства реабилитации – они также будут получены незамедлительно. С прошлого года в Рязани в рамках системы долговременного ухода действует пункт проката средств реабилитации, они выдаются бесплатно гражданам, признанным нуждающимися».

Денис Боков также рассказал о том, что в Рязанской области в рамках программы долговременного ухода было введено более 400 ставок, а до конца года будет введено ещё до 100 ставок – соцработников, сиделок, инструкторов по адаптивной физической культуре, культорганизаторов и других работников социальной сферы.

«Это огромное, беспрецедентное количество, – отметил Боков. – В последние годы мы поменяли принцип обслуживания с заявительного на выявительный. То есть мы не ждем, когда к нам обратятся, а выявляем людей, которые нуждаются в помощи. В соответствии с этим ростом мы прибавляем количество ставок».

Денис Боков также сообщил, что в 2020 году на уход за пожилыми людьми и инвалидами в Рязанской области было выделено дополнительно 269 млн рублей.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА