Деньги из «аварийки» – 2
пятница, 10 июля, 2020 - 12:21

Сотрудники «Аварийно-ремонтной службы» обратились в редакцию Vidsboku с жалобой на массовые увольнения и разруху внутри предприятия. Пока администрация и руководство городской «Аварийно-ремонтной службы» способствует лоббированию интересов и обогащению сторонних фирм, дела на предприятии идут все хуже. Подробнее о странных махинациях, связывающих городскую «аварийку» и коммерсанта с сомнительной репутацией из Рязанского района, в материале Vidsboku.

Сотрудники «Аварийно-ремонтной службы» рассказали корреспонденту Vidsboku, что с приходом Тараса Козуба на пост руководителя летом 2018 года денег в бюджете предприятия становилось все меньше. Перестали расти зарплаты, рабочим не платили премии.

«Сделали несколько объектов на общую сумму 750 тысяч рублей, – рассказал один из сотрудников. – За свою работу мы должны были получить в качестве премии десять процентов от этой суммы – 75 тысяч на всех. В итоге не получили ничего. Люди стали увольняться, а оставшимся приходилось работать и за сварщика, и за водителя. Ремонтировать машины тоже некому. Слесарей пять, а рабочих машин – только две. Бывает, что завал, много вызовов, а выехать не на чем. Дожили до того, что некоторым из работников приходится ездить на объекты со своим личным инструментом. Стыдно сказать, даже вывеска у входа на предприятие, которую случайно сбил мусоровоз, так и валялась несколько месяцев на земле – и это аварийно-ремонтная служба!»

По словам собеседников, еще с прошлого года из службы начали намеренно выживать сотрудников.

«Долгое время у нас работал у нас электрик – человек с золотыми руками, – сказал один из собеседников. – Но когда нужно было проходить ежегодную аттестацию, сделали так, что он не сдал ее. Все это было сделано для того, чтобы он освободил должность электрика и перешел работать на склад, где зарплата, не знаю, дотягивает ли до минималки. А у него семья, которую, естественно, нельзя прокормить на такие деньги. В итоге он ушел в другую организацию, его, что называется, с руками оторвали, так как специалист хороший. А из нашей аварийки всех спецов попросту выжили».

Как сообщили сотрудники «Аварийно-ремонтной службы», раньше в числе расходов предприятия была и индексация зарплат, и покупка нового оборудования. Но с приходом Козуба деньги стали уходить в неизвестном направлении.

«Прежний руководитель, Егоров, закупал все необходимое оборудование, инструменты и расходники, хотел приобрести две новые машины, так как старые уже пора сдавать в металлолом, – рассказал один из собеседников. – Но не успел. В итоге на них так до сих пор и работают. Прежний директор установил на предприятии камеры, чтобы следить за порядком и пресекать случаи воровства, а новый директор их почему-то отключил».

Причина такого поступка вскоре стала понятна. По словам работников, руководитель и его приближенные вывезли с территории базы и сдали в металлолом сотни килограммов чермета и больше десятка списанных «уазиков». А накануне 8 марта 2020 года из складского помещения пропали стройматериалы.

«В тот день я пришел утром на смену и обнаружил, что дверь в помещение открыта, а материала на месте нет, – рассказал бывший мастер Олег Носов. – Камеры, конечно же, не работали и директор обвинил меня в пропаже материала, вызвал полицию».

Директор «аварийки» сообщил мастеру, что лишает его премии и выдал пачку документов для ознакомления.

«Смена подходила к концу, и я забрал документы домой, – сказал Олег Носов. – На следующее утро на работе меня уже встречали сотрудники полиции: директор сообщил им, что эти документы я украл. Абсурдность всей этой ситуации понимали даже полицейские один из которых сказал мне: «Лучше увольняйся, а то в следующий раз может и до уголовного дела дойти».

Но увольняться не пришлось – в апреле, после всех этих происшествий, Олег Носов был уволен по статье. Он обращался в трудовую инспекцию, дело было передано в прокуратуру, но добиться справедливости ему так и не удалось.

Между тем, по словам сотрудников «аварийки», договор, согласно которому Тарас Козуб находится в должности директора «Аварийно-ремонтной службы», заканчивается в конце июля 2020 года. И бывшие, и некоторые из нынешних сотрудников, которые продолжают работать на предприятии, опасаются, что если контракт будет продлен, то городская «аварийка» может сама затрещать по швам.

«Руководитель сам способствует этому, даже в мелочах, – подытожил собеседник. – Пользуется карточками на бензин в личных целях, водит женщин в пустующую муниципальную квартиру на улице 1-й Совхозный проезд, которую раньше занимали работники».

Сейчас они планируют подготовить обращение в прокуратуру с просьбой проверить хозяйственную деятельность предприятия.

Редакцией Vidsboku направлен официальный запрос в администрацию города Рязани с просьбой прояснить нехватку средств на оборудование и расходные материалы, массовые увольнения в «Аварийно-ремонтной службе», а также пояснить, будет ли Тарас Козуб и в дальнейшем занимать должность директора муниципального предприятия.

Фото: Мария Ракчеева, vidsboku.com.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА