Деньги из «аварийки» – 3
четверг, 27 августа, 2020 - 10:46

Еще в июле сотрудники «Аварийно-ремонтной службы» обратились в редакцию Vidsboku и рассказали о том, что с приходом нового руководителя предприятие погрязло в странных махинациях, которые могут привести к полному развалу муниципальной «аварийки», как это уже случилось с автоколонной 1310 и хлебозаводом №1.

Подробнее о том, как руководство «Аварийно-ремонтной службы» способствовало обогащению коммерсантов с сомнительной репутацией и чуть не отдало городские школы и сады в обслуживание сторонней фирме – в первой части расследования Vidsboku. О массовых увольнениях и разрухе внутри предприятия – во второй части.

Какой-либо реакции со стороны городской администрации и надзорных органов после выхода материалов не последовало. Известно лишь, со слов сотрудников, что в августе на предприятии проводила проверку налоговая. Vidsboku был направлен запрос в администрацию города Рязани с просьбой прокомментировать указанные в публикациях факты. «Анализ и контроль за финансово-хозяйственной деятельности МП «АРС» администрацией города Рязани проводится на постоянной основе, – говорится в официальном ответе. – Рассмотрение и утверждение результатов деятельности МП «АРС» осуществляется бюджетной комиссий администрации города Рязани, а также на заседаниях Рязанской городской Думы».

По поводу массовых увольнений на предприятии администрация сообщила следующее:

«Число увольнений в МП г. Рязани «Аварийно-ремонтная служба» в 2018 году составило 37 человек, за период с января 2019 года по июль 2020 года – 34 человека. Причинами увольнения стали: расторжение трудового контракта по инициативе работника (30 чел.), по инициативе работодателя в соответствии со ст.81 ТК РФ (3 чел.), а также по соглашению сторон (1 чел.) и перевод на другую должность (1 чел.). Таким образом, за последние два года на предприятии массовых увольнений не осуществлялось, а динамика увольнений снизилась».

Может быть формально такие увольнения нельзя назвать массовыми, но если с предприятия за два с половиной года уволилось более 70 человек – это уже повод задуматься. Тем более, что уволенные (и уволившиеся якобы «по собственному желанию») сотрудники обращались с жалобами в трудовую инспекцию.

Среди них и бывший мастер Олег Носов. История увольнения подробно изложена во второй части расследования, но есть и еще один, не отмеченный в предыдущих публикациях, момент.

«С приходом Тараса Козуба в должность руководителя мастерам сказали больше не готовить ежемесячные отчеты о списании материалов со склада, – сказал он. – Это, конечно, облегчило нам работу, но, с другой стороны, раньше мы всегда знали, что и куда ушло. Как ведется учет сейчас– неясно».

В том числе благодаря этим отчетам составлялись акты выполненных работ по опрессовке, ремонту и т.д. Бывший бухгалтер, которую также вынудили уволиться с приходом Тараса Козуба, рассказала, что новое руководство стало попросту «подгонять» цифры в актах выполненных работ. А директора школ и детских садов с возмущением звонили, обнаружив в документах перечень тех работ, которые никогда не проводились.

Но еще более интересные факты обнародовал другой бывший сотрудник. Еще работая на предприятии, он сделал фото старых машин и недостроенного металлического ангара.

По его словам, которые подтвердили и другие работники, все это было распродано за копейки или сдано в металлолом, но деньги до предприятия так и не дошли. По словам сотрудников, речь идет о 12 автомобилях и горах металлолома. Однако в администрации сообщили, что за это время было списано всего два автотранспортных средства, а деньги от их сдачи в металлолом – чуть более 25 тысяч рублей, поступили на счет предприятия.

Однако сотрудники «Аварийно-ремонтной службы» – и бывшие, и нынешние, уже ничему не верят. Они уже подготовили обращение и собирают подписи с просьбой провести проверку и пресечь махинации руководства предприятия. Свое обращение они планируют направить главе администрации Елене Сорокиной и прокурору Октябрьского района Анатолию Лушину.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА