Фото: застройщик дома на Коломенском проезде передвинул забор вплотную к домам и детскому саду, закрыв подъезд для транспорта
четверг, 19 ноября, 2020 - 11:49

Застройщик дома на 5-м Коломенском проезде передвинул забор вплотную к домам и детскому саду, закрыв подъезд для транспорта и пожарные проезды. Соответствующие фото прислали в редакцию местные жители. Строительство ведет компания «Веллком».

«Они перенесли забор, оттяпали метр земли со стороны пятиэтажки, 2,5 метра со стороны детского сада и около 8 метров со стороны деревянного многоквартирного дома, оставив только пешеходную дорожку шириной менее двух метров, – рассказала Vidsboku одна из жительниц. – В доме живет старенькая бабушка, к ней теперь не могут подъехать ни скорая, ни социальное такси. Не говоря уже о пожарной безопасности, ситуация с М5Молл их ничему не научила. Все делается под красивыми словами о благоустройстве, а на деле застройщик захватывает муниципальную землю. Они собираются проложить для своего дома дорогу с элементами озеленения, а нам оставить дорожку менее двух метров. У них, видите ли, техника не помещается. А все потому, что в самом проекте не соблюдаются расстояния до соседних домов, и застройщику вообще не должны были давать разрешения на строительство».

Кроме того, местные жители пожаловались на то, что строительная техника перекрывает проезды к частным домам, а также разбила единственную дорогу – не только автомобильную, но и пешеходную, так как на ней нет тротуаров. Жители уже обращались в МЧС и готовят обращение в управление благоустройства города.

О скандальной стройке на 5-м Коломенском проезде ранее неоднократно писал Vidsboku. Летом застройщик покушался на двор и клумбы с цветами, на защиту которых вышла местная жительница, ветеран Великой Отечественной войны. Новостройка «Веллкома», каким-то чудом втиснутая среди разбитых дорог и частных домиков, уже третий год отравляет жизнь местным жителям. Проверяющие не раз находили нарушения как в проекте, так и на стройке, но дом продолжает расти. Подробности на Vidsboku здесь и здесь.

Фото предоставлены местными жителями.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА