Ключевого свидетеля по делу об имуществе, «потерявшемся» в отделе судебных приставов, доставят в суд принудительно после трех неявок
четверг, 6 октября, 2022 - 17:11

В Октябрьском районном суде города Рязани 6 октября состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Маргариты Савонькиной, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге – ч. 1 ст. 285 и ч.1 ст. 292 УК РФ. По версии следствия, обвиняемая умышленно занизила рыночную стоимость имущества, изъятого у одного из должников, и передала его своему брату, составив фиктивную бумагу о самореализации изъятых вещей собственником. Эти события происходили в 2020 году.

В ходе первых двух заседаний выяснялись новые детали этой истории, из которых можно сделать вывод, что в рязанском управлении ФССП творится настоящий бардак. Техника, изъятая приставами у потерпевшего, бесследно пропала, учетом и сохранностью изъятого у должников имущества никто не занимался, а другие судебные приставы, фигурировавшие в этой истории, были осуждены за другие преступления и получили условные сроки. Подробнее на Vidsboku здесь и здесь.

Одним из свидетелей по делу является бывший пристав-исполнитель Артур Петросян. В апреле 2022 года был приговорен к 2,5 годам условно за присвоение исполнительского сбора по другому уголовному делу. С изъятием и последующей пропажей телевизоров он никак не связан и не вел это дело, но когда должник, отчаявшийся найти свое имущество, случайно попал к нему на прием, то Петросян стал намекать на необходимость благодарности за поиск изъятой техники – об этом в своих показаниях еще на первом заседании говорил потерпевший. Петросян был вызван в качестве свидетеля на три заседания, но ни на одно из них не явился. Суд постановил доставить его на заседание 20 октября путем привода.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА