После возмущения местных жителей мэрия Рязани пообещала внести изменения в проект строительства пристройки к детскому саду на Зубковой
среда, 21 октября, 2020 - 16:12

Представители администрации Рязани встретились с жителями дома №26 по улице Зубковой, которые выступали против строительства пристройки к детскому саду №7 в их дворе. Они опасались, что новая постройка оставит их без двора и детской площадки. Жители писали о своей проблеме на странице губернатора Николая Любимова «ВКонтакте», а также в новостных пабликах. После огласки на место выехали представители администрации. 

«Мы не ожидали, но благодаря этому администрация пошла навстречу и решила урезать территорию пристройки на 14 метров с одной стороны и на 4,5 метра – с другой, тем самым освободив место для детской площадки», – рассказала Vidsboku жительница дома Наталья Королева.  

В среду, 21 октября, состоялась встреча инициативной группы жителей с заместителем главы администрации города Сергеем Савиным. Всего на встрече присутствовали около 10 человек. Как сообщили присутствовавшие, один из жильцов выступил категорически против строительства пристройки к детскому саду на этом месте, остальные же согласились на компромисс. 

«В ходе встречи нам предложили поучаствовать в программе местных инициатив, чтобы в будущем провести обустройство территории и детской площадки», – рассказала Наталья Королева. 

По ее словам, жители дома и представители мэрии будут еще встречаться на месте будущей стройки, чтобы закрепить внесенные в проект изменения.  

Напомним, публичные слушания по проекту строительства состоялись в феврале. Местных жителей на них было. В ответ на официальный запрос Vidsboku администрация Рязани сообщила, как были оповещены местные жители о публичных слушаниях, а также уточнила, что раньше на этом месте был пустырь. 

Приводим ответ полностью: 

- Оповещение о начале публичных слушаний 29 января 2020 года было опубликовано в газете «Рязанские ведомости»  и распространено в порядке, установленном статьей 5.1 ГрК РФ: размещено на официальном сайте администрации города Рязани; на информационном стенде, оборудованном около здания администрации города Рязани по адресу: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107; а также направлено в МКУ «Управление по делам территории города Рязани» с целью размещения в местах массового скопления граждан и на территории, в отношении которой был подготовлен указанный проект. 

В связи с острой потребностъю в местах в детских дошкольных учреждениях администрацией города Рязани проведен мониторинг возможности строительства пристроек к существующим детским садам. По результатам принято решение о строительстве в 2020-2021 годах пристроек к существующим детским садам: 7, 10, 76, 99, 110, 131, 149. В 2021 году планируется строительство пристроек к детским садам № 121‚ 136 и 149. 

У дома №26 по улице Зубковой есть оформленная придомовая территория. Для строительства пристройки был сформирован свободный земельный участок, не предназначенный для обслуживания многоквартирного жилого дома, на котором ранее располагался пустырь. Участок был предоставлен МБДОУ «Детский сад №7», на нем запроектировано здание пристройки в рамках реализации национального проекта «Демография». В настоящий момент определен подрядчик для осуществления строительства, заключен контракт, подрядчик приступил к производству работ в рамках контракта. Проработан вопрос сокращения зоны застройки и освобождения части муниципального земельного участка для возможного размещения детской площадки в рамках программы местных инициатив. 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА