У здания мэрии прошли одиночные пикеты за создание в Рязани государственного приюта для животных
пятница, 26 февраля, 2021 - 16:10

«Альянс защитников животных» провел одиночные пикеты у здания городской администрации с требованием создать в Рязани государственный приют для животных.

Днем ранее на одиночный пикет с такими же требованиями к зданию областной Думы выходила рязанка Татьяна Важник.

Участние в акции принял и председатель федерального Альянса защитников животных Юрий Корецких. Он сообщил о том, что городской приют, который сейчас содержится (в большей части силами волонтеров и на деньги благотворителей) на базе Службы по контролю за безнадзорными животными и Дирекции благоустройства города, планируется расформировать.

Юрий Корецких

«Прикрыть и отдать на торги ИП-шникам своим, – сказал он. – Мы пытаемся попасть на личный прием к главе города Елене Сорокиной, чтобы она уже вмешалась в эту ситуацию».

Участники пикета пытались пройти в здание администрации и попасть на прием к мэру Елене Сорокиной – в этот день у нее как раз были приемные часы. Однако в администрации сообщили, что личный прием уже прошел и предложили записаться на следующую пятницу.

«Этот вопрос уже нельзя откладывать, – сказала председатель рязанского отделения «Альянса защитников животных» Елена Власкина.

По информации Альянса, в ближайшее время состоятся торги, на которых определится организация по отлову и содержанию бездомных животных. Одним из предполагаемых участников торгов может стать предприниматель из Сасова.

«Нам скидывали видео, как у него содержатся собаки: там просто поле открытое и стоят неогороженные будки, – сообщила Елена Власкина. – На это они хотят променять МБУ – огороженное, с вольерами. Городская служба не может участвовать в торгах, так как у нее не прописано в уставе содержание животных, а только сбор трупов».

Пикетчиков вышли поддержать депутаты городской и областной Думы от КПРФ Денис Сидоров и Алексей Захаров, а также руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Елена Волкова.

Примерно через 15 минут после начала пикетирования на место приехали сотрудники Росгвардии, а затем и полиция. Полицейские взяли с участников объяснения, задержаний не было.

 

Рязанское отделение «Альянса защитников животных» ранее подало уведомление на проведение массового пикета 1 марта и митинга 8 марта против ликвидации имеющегося приюта на базе МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными».

Фото – Мария Ракчеева, Vidsboku

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА