Министерство для ОООшки
среда, 13 июля, 2022 - 15:24

В июне Vidsboku писал о резком коммерческом взлете ООО «Прайд Системс», совпавшем с приходом Вадима Решетника на должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Напомним, «Прайд Системс», зарегистрированная в 2012 году, в 2015-2019 годах деятельность фактически не вела. Но в 2020 году получает выручку в размере 143 млн рублей. В это время штатная численность организации составляла всего 4 (!) сотрудника. В конце 2019 года министром транспорта и автомобильных дорог Рязанской области стал Вадим Решетник.

С момента прихода Решетника фирма получила 25 контрактов на «выполнение подрядных работ по нормативному содержанию и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог» на общую сумму более полумиллиарда рублей. В 19 случаях она была единственным поставщиком, минимально (даже символически) снижая цену от начальной. У «Прайд Системс» практически нет других заказчиков, кроме Дирекции дорог Рязанской области. Акты выполненных работ подписывает, как правило, один и тот же сотрудник Сатаев Роман Илясович.

Выяснилось, что «Прайд Системс» регулярно реализует оборудование через выигранные тендеры, которое закупает в одном единственном месте – у санкт-петербургского производителя ООО «Симикно». Наценка такова, что даже в розницу это оборудование купить дешевле. Например, в 2020 году «Прайд Системс» поставило по госконтракту (акт приемки-передачи от 25.12.2020) аппаратно-программные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. Цена камеры – 2 млн 900 тыс. за единицу. При этом фирма «Вспышка» свободно продает тот же товар по цене 2 млн 590 тыс. Поставили 19 камер, таким образом бюджет потерял почти 6 млн на одном этом контракте.

Но самое главное – зачем в этом случае нужна «Прайд Системс», если можно закупать продукцию напрямую у того же поставщика, у которого закупает она? Объяснить происходящее ничем, кроме заинтересованности лица, принимающего решения, в увеличении доходов фирмы-прокладки, невозможно.

Если кто-то всерьез будет говорить о том, что заказчику не приходится выбирать и он вынужден иметь дело только с теми организациями, которые заявились на конкурс, то это в нашей действительности просто смешно. Во-первых, в руках заказчика такой инструмент, как начальная цена, отсеивающий перекупщиков. Во-вторых, никто не запрещает уведомить питерского производителя о проведении конкурса, на который он может заявиться без перекупщика. В-третьих, все участники рынка прекрасно знают, где и какие аукционы проводятся, но не участвуют в них лишь потому, что понимают – это аукцион для своих, да и какой стимул заявляться на конкурс, если перекупщик товар все равно выкупит.

Однако помимо очевидно ангажированных контрактов есть и другие свидетельства тесной связи министра Решетника и ООО «Прайд Системс».

Основной учредитель ОООшки с уставным капиталом 12 тыс. руб. (доля 75%) – некто Зайцев Алексей Вячеславович. Он, как и Решетник, родом из города Сосновый бор Ленинградской области, известно, что они даже жили по соседству.

Никто не испытывает иллюзий по поводу того, что тендеры, связанные с дорожными делами, проводятся под конкретных поставщиков. Известно, что у руководства областного Минтранса есть свой «круг общения» из представителей ряда компаний и глав муниципалитетов, неформальные встречи с которыми проводятся регулярно в обстановке, далекой от кабинетных совещаний. Однако в случае с «Прайд Системс» речь идет не просто об ангажированности, а о СВОЕЙ компании, на которую все больше и больше работает всё министерство вместе с подчиненной ему Дирекцией дорог.

Понятно, что при таких обстоятельствах не только бюджет теряет огромные деньги на марже для «прокладки», но и ни о каком контроле качества работ и поставок говорить вообще не приходится. Никто не будет контролировать сам себя.

Любой независимый (от Решетника) аудит контрактов, заключенных с «Прайд Системс», покажет и завышение цен, и много другого интересного. Была бы, что называется, политическая воля.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото – рязанский Минтранс

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА