Бурьяном за бурьян
пятница, 23 сентября, 2022 - 17:57

Милославская администрация нашла весьма оригинальный способ, чтобы «отомстить» местному активисту, бывшему председателю районного Совета депутатов Валентину Байметову, который рассказывает о разрухе, творящейся в поселке.

Напомним, в конце августа жители Милославского направили в редакцию Vidsboku фотографии центральных улиц поселка, заросших бурьяном в человеческий рост. По этому вопросу поступало много жалоб еще в период, когда администрацию Милославского района возглавлял Михаил Ромодин. 25 июля он неожиданно был назначен в Рязань заместителем главы администрации по городскому хозяйству и теперь курирует управления ЖКХ, транспорта, благоустройства. При этом сам Ромодин никогда не работал в городской местности, а его бывшую вотчину – Милославский район – вряд ли можно назвать преуспевающей в сфере благоустройства.

На фото - заросшие травой улицы Милославского во время пребывания Михаила Ромодина в должности главы администрации района 

Реакция жителей района на столь причудливое назначение была соответствующей, но еще более своеобразным образом отреагировали власти. 9 августа Совет депутатов Милославского городского поселения внес изменения в Правила по благоустройству, обеспечению чистоты и порядка на территории Милославского городского поселения. В документ было добавлено несколько пунктов, в том числе о том, что владельцы земельных участков могут привлекаться к участию в благоустройстве прилегающих территорий общего пользования. Как и в каком объеме жители будут «помогать» администрации в документе не указано, но местные власти тут же воспользовались нововведением.

Милославский пенсионер Валентин Байметов получил извещение, в котором администрация обвиняла его в том, что соседний с его домом участок зарос бурьяном. Примечательно, что земля, на которой обнаружили некошеную траву, является муниципальной. Байметов попытался найти документ с новыми поправками, согласно которым администрация обвинила его в нарушениях.

«Смотрел в «Консультанте», в библиотеке, пришел в администрацию – у них тоже нет. Бегали, бегали, наконец, притащили», – рассказал Валентин Семенович.

Изучив поправки, активист нигде не нашел пункта про обязательное участие жителей в благоустройстве и окосе муниципальных участков.

«То есть требуется участие, а меня хотели привлечь за факт того, что участок зарос», – отмечает Байметов.

Согласно закону, после фиксации факта сотрудники администрации должны вызвать предполагаемого нарушителя, опросить его, составить протокол с учетом всех пояснений и возражений. Он должен подписать его, после чего должна быть собрана административная комиссия, которая выпишет нарушителю штраф в размере 5 тысяч рублей или предупреждение. Но даже спустя месяц ничего этого сделано не было.

Байметов уже сам несколько раз ходил в администрацию, требовал внести в протокол замечания и выдать ему копию, но не получил никакого внятного ответа.

«Сказал, что, как мог, я поучаствовал – покосил дорожки, проезд, 30% участка примерно. Почему не всё? По закону имею право дальше не косить», – говорит Байметов, который стал, видимо, единственным человеком в Рязанской области, который относительно серьезно отнесся к бредовым правилам.

Но теперь уже сам активист хочет привлечь к ответственности местную администрацию за бурьян на муниципальном участке.

«Положение у них патовое, – сказал он. – Если будет штраф, я его оспорю, а потом уже и сам пойду в прокуратуру или суд с заявлением на них».

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Первое фото – паблик «Подслушано Милославское» «ВКонтакте»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА