«Даже если свободно, говорят, что занято»
четверг, 25 августа, 2016 - 17:15

Стало ли административных препятствий для участия в выборах меньше? Партии, считающие себя оппозиционными, делятся впечатлениями.

Виктор Малюгин, КПРФ:

- Здесь не может быть честных выборов, властьимущие строят демократию только для себя! Нам не дают размещать свои баннеры, мы не можем даже заключить договор, фирмы требуют сразу согласование с администрацией! На нас пишут необоснованные жалобы, правоохранители действуют в интересах «едра».

Полиция срывает наши агитматериалы. Так, например, сорвали и уничтожили наши плакаты в ТЦ «Шереметьевский», хотя у нас были все документы и договора на право размещения. Сейчас этим занимается прокуратура.

На полную катушку используют административный ресурс, во всех районных газетах рекламируют Макарова (Андрей Макаров — кандидат в списке «Единой России», председатель бюджетного комитета Госдумы — Vidsboku), его поездки, и ни слова о Федоткине (Владимир Федоткин – кандидат в списке и по округу от КПРФ, депутат Госдумы — Vidsboku), который тоже отчитывается перед избирателями. Людей заставляют идти на выборы, говорят «приводите родных и вы знаете, за кого голосовать, потом отчитаетесь». Однако долго веревочке не виться. Скоро ей конец.

Александр Шерин, ЛДПР:

- Для нас нет рекламных площадей в Рязани. Даже если свободно, говорят, что занято. Дали пару щитов на отшибе. Ни одна коммерческая телекомпания не заявилась на выборы. Сейчас золотое время, чтобы ТВ-компаниям заработать на платных роликах. Но видимо им неучастие как-то компенсируют.

Полиция приезжает по звонку префектур и мешает агитации, мешает раздаче литературы, официально утвержденной в ЦИКе, требуют какие-то невозможные документы.

Заодно в СМИ пытаются преподнести меня как негодяя, распространяют фальшивые новости о моем грядущем снятии.

Задействован на полную админресурс: государственные телекомпании, в частности ВГТРК «Ока», еще до выборов усиленно показывали кандидатов от ЕР Макарова и Митину.

Павел Сенин, «Яблоко»:

- Усиливается поток информации о принудительном голосовании. Ничего нового, но появляются работники, которые готовы заявить об этом, и это очень хорошо.

В части агитации пытаются создавать препятствия при размещении партийных материалов в государственных печатных изданиях. В Милославском районе, это родина нашего кандидата Валентина Байметова, где он очень популярен, почте дано указание задержать газету с его материалом, чтобы она вышла после выборов.

В «Единой России» сильное волнение, естественным путем получить необходимый процент просто невозможно, это все понимают. Поэтому с началом активной стадии кампании давление на избирателей и махинации в отношении оппозиции только усилятся. Будем этому противостоять.

Ирина Кусова, «Парнас»:

- В целом все спокойно. На нас написали только одну странную жалобу, что мы якобы не уведомили о проведении встречи с гражданами при приезде Мальцева (Вячеслав Мальцев — второй номер в списке партии — Vidsboku). Свои объяснения мы уже дали — это был не митинг, не пикет, просто встреча с гражданами, никакого усиления не требовалось.

Сергей Пупков, «Справедливая Россия»:

- На данный момент никаких проблем и препятствий нет. Вроде бы пока всё спокойно.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА