«Долгая дорога, да и та не моя» ©
пятница, 28 февраля, 2014 - 15:07

В конце февраля Советский районный суд обязал городские власти взять на баланс участок автодороги в Борках. Более того, город теперь должен «устранить несоответствия нормативам ГОСТа Р50597-93». Речь идет об участке автодороги от железнодорожного переезда до ОАО «Рязанский шпалопропиточный завод».

Решение вынесено по заявлению прокуратуры, куда, как рассказали Vidsboku в самой прокуратуре, обратилась группа местных жителей. Казалось бы, наведен порядок – за бесхозную дорогу теперь отвечает муниципалитет, который и должен привести ее к ГОСТу.

Смущает одно: рассматриваемый участок фактически не является дорогой общего пользования и ведет к одному единственному объекту. И этот объект – частный шпалопропиточный завод.

Транспорт с заводскими грузами годами разрушал дорожное полотно, а восстанавливать его теперь – для того же завода! – должен город.

Собрать несколько подписей заинтересованному лицу не сложно, притянуть юридические основания (дорога, действительно, не должна быть «ничейной») – тоже, к суду и прокуратуре здесь вопросов нет.

Но с политической и социально-экономической точки зрения мы наблюдаем удивительное событие. Во взаимоотношениях власти и бизнеса активно используется понятие «обременения» – это когда коммерческая структура берет на себя финансирование чего-то социально значимого, например, той же дороги.

В случае с Борками кто-то пытается добиться «обременений» наоборот: муниципальный бюджет профинансирует нужды коммерческой структуры. Сюжет приобретает совсем законченные формы, если учесть, что фактическим владельцем шпалопропиточного завода является министр промышленности Рязанской области Михаил Пронин.

По шпалам

Рязанский шпалопропиточный завод выделился из структуры железной дороги в 2003 году. Вскоре был приватизирован. Одним из его собственников и стал предприниматель Михаил Пронин, который шагнул в бизнес из налоговой полиции.

У Пронина в его начинаниях было два компаньона, оба – «дети известных родителей». Один – Василий Сергеев, сын экс-директора регионального УФСБ Александра Сергеева. Второй – Андрей Бушков. Его отец Юрий Бушков многие годы работал одним из руководителей городского управления муниципальным имуществом. Затем был трудоустроен в префектуру Московского округа. Его супруга Надежда Бушкова с 2006 года работала в областном правительстве – при губернаторе Георгии Шпаке возглавила отдел по демографической и семейной политике, а при Олеге Ковалеве – целое министерство образования. Правда, после окончания первого срока губернатора в кресле не усидела, получив синекуру в виде места директора РИРО (Рязанский институт развития образования).

Несмотря на то, что Бушков-старший в УМИ всегда оставался на вторых ролях, его познания и связи в вопросах приватизации имущества, полагают коллеги, трудно переоценить. Неслучайно первые шаги в бизнесе его сына с компаньонами были связаны именно с приватизацией.

Параллельно Михаил Пронин пытался делать политическую карьеру. Вместе с младшим Сергеевым, например, подвизался с рязанской «Справедливой Россией», пытаясь получить проходное место в списках, однако так никуда и не избрался.

В итоге Пронин предпочел административный путь публичной политике, став сначала заместителем главы Рязанского района, а затем главой Скопинского. В июне 2013 года – назначен министром промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.

Род деятельности этого министерства – большая загадка, так как государственной промышленности, подчиненной областному уровню власти, у нас нет. Из редких информсообщений самого министерства следует, что едва ли не вся работа состоит в проведении каких-либо конкурсов, например, для молодых ученых. Этакое министерство — культорг, несмотря на название, обязывающее к более серьезной деятельности.

При этом контроль над своим заводом Пронин, что общеизвестно в деловых кругах, сохранил, тогда как степень участия компаньонов изменялась. По сути, шпалопропиточный завод – единственная промышленность, которой реально управляет глава рязанского минпрома.

Попытки решить вопрос с дорогой за бюджетный счет предпринимались владельцем завода и раньше, однако получилось только сейчас.

Возможно, вскоре мы увидим, как повсеместно нарушая дорожные ГОСТы, городская власть начнет лихорадочно ремонтировать именно глухую дорогу в Борках, которая ведет к бизнес-объекту рязанского министра.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА