«Это любовь за гранью здравого смысла»
пятница, 20 мая, 2016 - 11:27

Утром в пятницу соцсети облетел очередной крик о помощи, связанный с бездомными животными. Только в этот раз речь шла не о выброшенных котятах, не о сбитой на дороге собаке. Десятки кошек и собак оказались в ужасных условиях из-за… любви к животным!

Рязанские зоозащитники называют таких людей «собиратели». Это те, кто из жалости, из лучших чувств, набивают свое жилье подобранными животными, не рассчитывая ни имеющуюся площадь, ни собственные силы.

«Мы постоянно сталкиваемся с «собирателями». Это любовь за гранью здравого смысла, – говорит координатор организации помощи бездомным животным «Лучшие друзья» Марина Селезнева.

Марина Селезнева

– Животные становятся заложниками ситуации, страдают от этого еще больше. Постоянные болезни, замкнутое пространство.. Животные недоедают. И чаще всего в таких ситуациях страдают еще и люди, соседи таких собирателей. Мы против такой «помощи». Если вы действительно хотите помочь, но не получается пристроить животное в нормальный дом, лучше потратиться на его стерилизацию, выпустить и по возможности подкармливать на улице. В целом же выход заключается в создании полноценной системы работы с бездомными животными, включающей профессиональный приют, стерилизацию, вакцинацию и поиск новых хозяев».

Несмотря на кажущуюся безвыходность описанной ситуации, мы публикуем пост «Лучших друзей» (и это, действительно, тот случай, когда слабонервным лучше не читать) – вдруг кто-то действительно сможет помочь.

– Друзья.. Обращаемся к вам за помощью и за советом.. Столкнулись с ситуацией, из которой не можем найти выход...

К нам обратилась женщина, она содержит 50 кошек и 15 собак в частном доме. Еще 15 кошек живут в квартире. Все жилье в аренде, дом снят специально для зверья...

По рассказам женщины, у нее были деньги и бизнес, но все рухнуло и она просто не может содержать всех.. Раньше стерилизовала, прививала... Но не рассчитала свои силы.. Ситуация вышла из под контроля..

Сама приехала из другого города. Больна раком.

Сейчас выселяют и из квартиры, и из дома. До 1 июня она должна пристроить всех животных или вывезти их в новый дом.

Волонтеры ходили к этой женщине, кормили кошек и собак, отдали много корма с основной передержки... Но самое страшное — что там творится...

До этого дня я видела только фото, но сегодня мы отвозили очередную партию еды и я увидела все воочию...

Этот пост -  крик о помощи, так как выхода мы просто не видим...

Зайдя в дом меня снесло от запаха.. Такого я не видела никогда, хотя много сталкивалась с собирателями... В маленькой комнате без воздуха и практически без света, в собственных отходах живут 50 (!!!!) кошек... Все голодные, вирусные, тощие... Были случаи, что животные умирали, а на утро находили уже съеденный скелет... Кошки жрут друг друга с голода...Вечно сидят в закрытой комнате, женщина приходит к ним 1 раз в день... Лотков нет, гадят они на пол, на постеленный картон... В другой комнате 15 собак, которые в таких же условиях...

Гуманнее, наверное, их выпустить... Но они не выживут и дня.. На улице слабые животные, ужасные на вид просто обречены.. Их никто не возьмет.. Они даже не убегут от собак..

Куда их вывозить? Как лечить? Куда переехать этой женщине? Как поступить в этой ситуации? Пожалуйста, не превращайте этот пост во флуд. Мы понимаем эмоции каждого, кто увидит фото.. Но надо что-то делать.

Рады будем любому совету...  

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА