«Это ваша вина полностью»
четверг, 16 декабря, 2021 - 12:01

Во время доклада начальницы областного управления ветеринарии Людмилы Гавриковой в Рязанской областной Думе 15 декабря встал вопрос об отсутствии муниципального приюта для бездомных животных в Рязани. Депутаты удивлялись, что приюта в Рязани до сих пор нет, ведь Дума провела целые совещания и «круглые столы».

«Когда правительство займется строительством нормального муниципального полноценного приюта?» – спросил Гаврикову единоросс Николай Митрохин, который всё настаивал на привлечении к ответственности глав муниципалитетов за несоблюдение закона об ответственном обращении с животными. Управление ветеринарии наделено полномочиями по контролю за соблюдением этого закона в регионе. Заметим, Гавриковой уже было представление прокуратуры по этому поводу.

На вопрос Митрохина начальница управления ответила, что правительство выбрало место под приют в Храпово. Напомним, искать участок для приюта для животных стали в начале года, после того, как глава администрации Рязани Елена Сорокина побывала на площадке «Городской службы по контролю за безнадзорными животными». Здесь находятся 500 собак, Служба держится на работе волонтеров и фактически на грани ликвидации. Летом Сорокина пообещала, что вопрос с приютом решится к сентябрю.

Однако на заседании Думы Гаврикова определенно дала понять: сейчас о строительстве приюта речь не идет, область даст около 4 млн рублей на проектно-изыскательные работы, «изучение местности».

Это вызвало бурю негодования у председателя Думы, единоросса Аркадия Фомина. Он стал отчитывать Гаврикову за отсутствие конкретики и предложений по решению вопроса, рассуждал о приоритетах правительства и бродячих собаках. Гаврикова пыталась намекнуть, что тут вина города, но у нее не получилось. «Мы ждали решение от города»,  – говорила лишь Гаврикова.

В итоге депутаты обвинили в бездействии областное правительство. «Это, конечно, полный улет», – оценил ситуацию с приютом в Рязани коммунист Денис Сидоров, а Гавриковой заявил: «Это ваша вина полностью».

От имени «владельцев земли» к начальнице управления ветеринарии вдруг обратился и единоросс Станислав Подоль с «элементарным решением»: «У нас куча владельцев земли, которые готовы гектар пожертвовать ради приюта для животных. Это просто инициатива должна от вас исходить, если город там не в состоянии что-то решить». Прямо здесь и сейчас свой гектар Подоль не предложил.

Депутаты не выяснили, почему нельзя построить приют в Храпово. Аркадий Фомин заметил лишь плохую «коммуникацию» облправительства и города по этому вопросу и предложил помощь областной Думы. То есть опять «круглые столы» и совещания?

Фото – группа помощи бездомным животным Рязани «Лучшие друзья» «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА