Фомин разбушевался
вторник, 19 июля, 2022 - 16:38

После смены главы региона в мае председатель областной Думы Аркадий Фомин активизировался в крайне несвойственном ему направлении – он начал публично критиковать и даже «мочить» высших рязанских чиновников.

Обладающий серьезными федеральными связями Фомин всегда был альтернативным центром влияния в Рязани. Однако, несмотря на то, что занимаемые им должности (председатель облдумы и до ноября 2020 года – глава отделения «Единой России») по определению публичны, собственно, от публичной деятельности он всегда уклонялся, стараясь выстраивать сдержанную и отстраненную линию. А тут – как с цепи сорвался.

12 мая, вскоре после назначения Павла Малкова, Фомин на заседании Думы набросился на председателя Контрольно-счетной палаты региона Романа Кузьмичева, которого привез с собой из Калуги Любимов. Он выразил удивление бездействием Контрольно-счетной палаты по вопросу об оборудовании для новой БСМП: «Эти вопросы нельзя так оставлять. Пока мы закупим оборудование, оно устареет. Мне этот вопрос просто не понятен. Мы для чего с вами принимаем бюджет? Выделяем эти средства? Просто слов не хватает».

Затем указал на то, что КСП выделяют деньги на аналитическую работу, которой нет: «Там три цифры. Это аналитика для ребенка четвертого класса».

В июне депутаты с подачи Фомина подвергли обструкции министра ТЭК и ЖКХ за качество воды. Ни Фомин, ни депутаты вслед за ним в выражениях не стеснялись. «Слушайте, вы поддерживаете, вы знаете, вы контролируете, а решать-то кто будет? Делать надо!»  – негодовал спикер. Никогда ничего подобного в Думе не было.

В июле на встрече с врио губернатора Павлом Малковым Фомин и вовсе заявил, что в рязанской исполнительной власти никто ни за что не несет ответственности.

«Одна из проблем – качество, на которое очень влияет сама проектная документация, и ответственного не найдешь. “Это проект такой”. Но ведь проект-то тоже кто-то заказал, то есть должны быть конкретное имя, фамилия, отчество, – сказал Фомин и спросил Малкова: Вопрос такой: вы в своей работе будете на это обращать внимание? На фамилию, имя, отчество ответственных людей, которые проваливают зачастую хорошее дело».

Для чего Фомин взял курс на критику руководящих чиновников из старой команды – вопрос. Может быть, оказывает таким образом услугу Малкову, создавая базу для увольнений. Может быть, решает какие-то свои вопросы.

Стоит отметить, что должность главы рязанского отделения «Единой России», по сути, вакантна. Бывшей исполнительной власти (тогда вице-губернатором был еще Игорь Греков, конфликтовавший с Фоминым) удалось заменить Фомина на Любимова в 2020-м году, но Любимов ушел в отставку и, понятное дело, числится секретарем ЕР только условно. Фомин – заместитель секретаря.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Аркадия Фомина – личная страница «ВКонтакте».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА