«Госуслуги» к услугам «Единой России»
понедельник, 31 мая, 2021 - 09:10

Вечером 30 мая подведены итоги внутрипартийного предварительного голосования «Единой России». Голосование проводилось электронно на специально созданном сайте через аккаунты на портале «Госуслуг». Чтобы подчеркнуть продвинутость партии власти и техническую автономность процедуры, подведение итогов назвали так: «соединение частей электронного ключа шифрования блокчейна».

Результаты по Рязанской области полностью соответствуют ожиданиям, прогнозам, указаниям и «указиловкам».

Первое место по списку занял действующий депутат, председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

Андрей Макаров

В прошлый раз он избирался от региональной группы, включающей Рязанскую область. До этого также был депутатом, избираясь не от Рязани.

Макаров появлялся в регионе во время выборов 2016-го года, некоторое время после, потом полностью исчез из поля зрения местного электората. Непосредственно перед «праймериз» он вновь очутился в Рязани, провел так называемый «публичный отчет», который был организован таким образом, чтобы никто из независимых избирателей не смог прийти. Подробнее об этом здесь.

У Макарова, по версии организаторов «соединения частей», 56 тысяч 86 голосов.

На второе место из каких-то соображений поставили проректора медуниверситета Марию Гордову, отписав ей 14 тыс. 937 голосов. В вузе Гордова курирует воспитательную работу и международную деятельность. В какой-либо политической, да и вообще заметной публичной деятельности, ранее Гордова замечена не была.

На третьем месте по списку Анатолий Бороненков, директор футбольной спортшколы в Рязани. У него 11 тыс. 873 голоса. Когда-то Бороненков короткое время был малозаметным депутатом городской Думы. В этом году немного напомнил о себе, организовав после протестных митингов в поддержку Навального акцию в поддержку Путина в рязанском Кремле, причем так, что о ней никто не знал (если бы Vidsboku не наткнулся на его малозаметную страницу в «Инстаграмме», никто бы и не узнал).

Надо понимать, что мандат по списку по всем выкладкам от Рязанской области может получить только один человек, то есть Макаров.

Рязанская область делится на два одномандатных округа. В том, который называется «Рязанский», победителем, и опять же с разгромным счетом, признан действующий депутат, зампредседателя комитета по обороне, экс-командующий десантным училищем Андрей Красов.

Андрей Красов

У него 29 тыс. 317 голосов. Красов идет на третий срок. Первое время после избрания в 2011 году он немного звучал в Думе, когда его включали в соавторы некоторых громких законопроектов, например, первого из тех, который резко ужесточал требования к организации публичных акций. Потом из публичного поля практически исчез, перейдя в категорию «заднескамеечников».

На втором месте некто Петр Акимов, преподаватель радиоуниверситета. У него 3 тыс. 44 голоса.

В Скопинском округе (который, несмотря на такое название, включает и половину города Рязани) лидером признан зампредседателя областной Думы Дмитрий Хубезов.

Дмитрий Хубезов

Он известен как хирург и бывший главный врач Областной клинической больницы. «За» Хубезова 31 тыс 163 голоса. На втором месте с 5 тыс. 519 голосами упомянутый Бороненков.

В последний день электронного голосования на странице губернатора Николая Любимова, который одновременно возглавляет и региональную «Единую Россию», опубликовали его призыв к рязанцам принять участие в «праймериз». «Я проголосовал сам, проголосовали члены моей семьи, мои друзья и коллеги. Призываю и вас выбрать кандидатов, отдать свой голос за людей, которым вы доверяете», – обращается Любимов. Пост призван как бы показать, что агитация имела какое-то значение в этой процедуре, однако вызвал взрыв возмущения и сарказма в комментариях. Первое место однозначно занимает вот этот: «Николай Викторович, если вас там как бюджетников, в правительственных чатах заставляют голосовать, то подайте знак, поставьте лайк».

Дело в том, что, если на выборах бюджетники привыкли к подконтрольному голосованию, то на «праймериз» ЕР такой массовой «принудиловки» в Рязани еще не бывало. При бывшем секретаре реготделения Аркадии Фомине «праймериз» как-то больше ассоциировались с фикцией и хаосом, впрочем и задачи были другие. Сейчас «праймериз» – это репетиция манипуляций с электронным голосованием на самих выборах в Госдуму и далее везде.

В этот раз учителей, воспитателей детсадов, других бюджетных учреждений и муниципальных предприятий толпами заставляли регистрироваться на «Госуслугах» и голосовать. Есть скрины из учительских чатов. Есть видео, которое снял депутат городской Думы от КПРФ Алексей Захаров, на котором сотрудников автотранспортного предприятия в рабочее время инструктируют, как отчитываться за голосование. Есть множество обращений бюджетников в СМИ и их сообщения в соцсетях.

По официальным данным, в предварительном голосовании ЕР по Рязанской области приняли «более 85 тысяч рязанцев».

Фото — сайт «Единой России».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА