Инспекция выходного дня
понедельник, 21 июня, 2021 - 20:09

В субботу, 19 июня, зампред правительства области Евгений Беленецкий совместно с представителями государственной жилищной инспекции, министерства ТЭК и ЖКХ, городского управления энергетики и ЖКХ, префектуры и общественников продолжили рейды по городским дворам, откуда поступали жалобы на работу управляющих компаний. Спонтанные проверки начались с конца мая и будут продолжаться.

Первой точкой на маршруте стала не дворовая территория, а парк Морской славы. Напомним, в 2019 году на благоустройство парка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 8 миллионов рублей, однако сроки были сорваны и, кроме того, подрядчик выполнил работы с нарушениями, которые отказался исправлять. Подробнее на Vidsboku здесь.

Сейчас на территории парка планируются масштабные работы по реконструкции. Проект был подготовлен архитектором Ильей Стюхиным. Он лично представил его участникам инспекции, местным жителям и представителям ветеранских организаций, которые присутствовали на встрече.

 

Концепция предполагает создание детских площадок для детей младшего возраста, установку дополнительного освещения для дорожек, информационных стендов с военно-морской и археологической тематикой, новых указателей.

 

Кроме того, предполагается организовать сценическую площадку и четыре смотровые площадки, с которых будет открываться вид на Рязанский кремль и природный ландшафт. Крутой склон планируется обезопасить «живой изгородью» из кустарников.

 

Участники встречи организовали в парке Морской славы небольшой субботник, в ходе которого покрасили столбы для указателей и сняли старые таблички.

Дальше рейды продолжились по дворам, где открывались совсем другие виды. Во дворе дома №4 по улице Дзержинского, расположенном рядом с кванториумом «Дружба» в самом центре города, стоят полуразвалившиеся деревянные сараи. Они не только портят вид, но и стали рассадником крыс, которые  выбегали прямо под ноги участникам рейда. Префект Железнодорожного района пояснил, что земля под строениями приватизирована, и снести постройки можно только при стопроцентном согласии всех собственников. На собраниях, проводившихся с 2016 года, мнения разделялись. Присутствовавшие на встрече жители решили провести новое собрание и все-таки снести сараи. На их месте в будущем планируется организовать пространство для обучения школьников при кванториуме «Дружба».

«А это уже прокуратура должна заниматься», – сказал Беленецкий, подходя к детской площадке в соседнем дворе. Сломанные качели, валяющиеся на земле кирпичи и железные прутья, торчащие из выходящей на поверхность вентиляционной шахты бомбоубежища. Жители, проходившие мимо, также пожаловались на аварийные деревья.

Во дворе дома №8 по улице Дзержинского был относительный порядок. Видно было, что и «управляйка», и жители ухаживают за территорией. Единственный минус – это «клумбы» из колесных покрышек. Участники встречи, в том числе представители управляющих компаний, сообщили, что не знают, куда можно сдать отжившие свой век покрышки. Беленецкий поручил присутствовавшему на рейде замруководителя городского управления энергетики и ЖКХ Эдуарду Алтунину оповестить всех руководителей городских «управляек» о том, как это можно сделать.

Адреса нескольких дворов по улице Стройкова, куда дальше отправились участники инспекции, Евгению Беленецкому сообщили в областном ОНФ. Жалобы от жителей поступили еще в прошлом году на «прямую линию» президента, однако  проблемы так и не были решены. Жители дома №34 пожаловались на отсутствие уличного освещения, проблемы с канализацией. Попросили и помощи в том, чтобы закрыть сквозной проезд через двор, так как далеко не все автолюбители соблюдают скоростной режим.

Во двор дома №67 по улице Ленинского Комсомола, построенного еще в 50-е годы прошлого века, вышла целая делегация жителей. Они сообщили, что во время дождей вода затекает в подъезд, так как дом находится в низине, а водосточная система не работает.

«Эту водосточную канаву семь лет назад сделал наш депутат, но за это время она пришла в негодность, – рассказала одна из жительниц. – Мы снова обратились к нему, но он сказал, что денег нет».

Жители рассказали о том, что во время уборки снега коммунальщики снесли лавочку и не восстановили ее, пожаловались на удаленность мусорных контейнеров, а также на практически полное отсутствие реакции на их жалобы и обращения со стороны коммунальщиков. В свою очередь представитель управляющей компании «Бытремсервис», присутствовавший на встрече, апеллировал к тому, что среди жителей большой процент неплательщиков.

«Это обращение поступило на прямую линию к президенту, вы должны были уже два раза посмотреть его и отреагировать, а вас жители видят впервые за столько лет. Как так получается?» – обратился к руководителю компании «Бытремсервис» Игорю Гаврилину присутствовавший на встрече сотрудник исполкома ОНФ», руководитель паблика «Новости Рязани «ВКонтакте» Иван Крестьянинов.

После объезда запланированных адресов Евгений Беленецкий вместе с другими участниками инспекции прошлись и по соседним дворам, побеседовали с жителями. Практически в каждом обнаружились проблемы и недоработки управляющей компании,  которые было поручено устранить. Рейды по городским дворам будут продолжаться.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА