Куда Макаров массовку гонял
суббота, 15 мая, 2021 - 15:16

14 мая депутат и председатель бюджетного комитета Госдумы выступил с так называемым отчетом перед рязанскими избирателями. Макаров в 2016 году прошел в парламент по списку «Единой России» от группы, включающей Рязанскую область, и в этом смысле, не будучи рязанцем, представляет там регион. Он регулярно появлялся в Рязани во время избирательной кампании, короткое время после, а затем исчез из региона, хотя в областном правительстве за Макаровым даже закреплен отдельный кабинет.

Мероприятие проходило в так называемой «Точке кипения» – площадке, созданной областным правительством для всякого рода диалогов с общественностью и известной в основном по публичным отчетам руководителей исполнительной власти. Вела встречу замминистра по делам территорий и информационной политике Ольга Чуляева, которую, как считается в политических кругах, попросил оставить в ведомстве при смене губернаторов в 2017 году тот же Макаров. В благодарность за слив информации из облправительства и содействие в разных мелкоинтриганских делах.

Во время выступления Макаров несколько раз просил задавать ему прежде всего неудобные вопросы про «плохое», однако с этим возникли серьезные сложности. Его либо хвалили, либо спрашивали ни о чем. Единственный действительно неудобный вопрос, про принуждение бюджетников к голосованию на праймериз «Единой России», задала корреспондент Vidsboku и Макаров откровенно ушел от ответа.

Неоднократно Макаров подчеркивал открытость своего мероприятия, отметил, что отчет был анонсирован таким образом, чтобы все желающие могли задать вопросы, прежде всего, опять же неудобные.

Создавалось впечатление, что он либо потешается, либо действительно не понимает, что происходит. А о том, почему возник такой дефицит критических вопросов и гадать было не нужно.

Дело в том, что якобы «публичный» отчет был совсем не публичным.

Во-первых, встречу назначили на 11 часов в будний день. Во-вторых, анонсировалось мероприятие одним единственным сообщением в группе облправительства «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте». Не было даже дежурного пресс-релиза. Сообщение еще дублировалось на сайте минтерриторий, который, понятное дело, никто не смотрит, и на странице Макарова в ВК, созданной три недели назад.

В-третьих, и это наиболее показательно в плане «открытости»: опубликовали анонс встречи, назначенной на 11 утра 14 мая, в 5 вечера 13 мая. Даже, если кто-то чудом наткнулся на этот анонс, надо ну очень хотеть увидеть Макарова, чтобы поменять планы на утро пятницы.

На этом фоне особенно забавно смотрелись видеовопросы, якобы присланные жителями. Они их в ночь на пятницу что ли записывали?

Корреспондент Vidsboku поинтересовалась у Ольги Чуляевой, почему все было организовано именно таким образом. Замминистра сообщила, что раньше не получалось сделать анонс, так как организаторы никак не могли определиться с точным временем мероприятия. Она при этом отметила следующее: «О том, что публичный отчет пройдет в середине мая, было объявлено еще во время прошлого визита» (Андрея Макарова – Vidsboku). Похоже, Чуляева придумала это на ходу, никаких сообщений такого рода не было. Кроме того, «середина мая» в любом случае не могла сориентировать избирателей. По поводу видеовопросов Чуляева признала, что они готовились заранее.

Помимо вопроса Vidsboku за все время встречи из зала прозвучал, кажется, лишь еще один независимый вопрос – от представительницы канищевского ТОСа о недоделанной дороге. Остальные присутствующие в качестве пригнанной массовки откровенно скучали все эти три часа.

В анонсе в ВК рязанцам предлагалось задавать вопросы. На момент начала встречи там висело ровно два вопроса от одного человека. Видимо, у организаторов ушли все силы на сбор оффлайновой массовки. Во время трансляции, правда, удалось нагнать комментарии от фейковых аккаунтов, районных газет и сотрудников других подконтрольных организаций.

Подробный разбор отчета Андрея Макарова – в ближайшее время на Vidsboku.

Фото — сайт правительства Рязанской области.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА