«Министерство считает, что центр региона обязан ехать»
четверг, 15 апреля, 2021 - 16:04

Министр транспорта Рязанской области на публичном отчете не смог ответить на большинство конкретных вопросов, говорил странными фразами, но от безысходности взял всю ответственность за состояние дорог на себя. 

«Какие-то гарантийные объекты»

«За каждой проблемой у нас стоит конкретное лицо» – эту мысль губернатора Николая Любимова теперь используют все кому не лень. Персональной ответственностью чиновников озаботился и депутат Рязанской областной Думы от «Единой России» Андрей Глазунов. На публичном отчете правительства Рязанской области 14 апреля он спросил: выявлены ли лица, госслужащие, которые курируют вопрос контроля качества ремонта дорог и гарантийного ремонта подрядными организациями? И «если понадобится» – «назвать фамилии», добавил Глазунов.

«Персоналии, которые вы хотели услышать, конечно же, это я, – смело заявил министр транспорта региона Вадим Решетник. – Только я за это всё отвечаю. Если у нас есть какие-то гарантийные объекты, на которых не выполнен гарантийный ремонт, то отвечаю за это я». Решетник сообщил, что отдел для контроля этого направления был создан в прошлом году, число сотрудников увеличилось с одного до шести, и сделал вывод: «Поэтому фамилия Решетник».

Второй ответственный

Кстати, мало кто знает, но в области есть еще один ответственный за дороги, от партии власти – депутат городской Думы Роман Худяков.

Роман Худяков (фото - Рязанская гордума)

Именно он 26 января 2021 года решением президиума регионального отделения партии «Единая Россия» был назначен председателем общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

Федерального – то есть за рязанские дороги Худяков отвечает не только перед рязанскими партийцами, но и перед самим председателем партии Дмитрием Медведевым. Худяков – бизнесмен, связанный в том числе и с дорожными подрядами. То есть, он в каком-то смысле контролирует сам себя.

«Тут всё просто и понятно»

«Фамилии необходимы», согласился руководитель популярного сообщества рязанских водителей «ПУВР» Георгий Парублев, но обратил внимание минтранса на конкретные вопросы, из-за которых, возможно, и возник в городе транспортный коллапс в феврале. Во-первых, почему конкурс на получение субсидий по ремонту объектов БКАД (нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги») Минтранс объявил только в конце июня и только 17 июля администрация Рязани была признана победителем, ремонт начали осенью. В итоге – город встал в пробках, перекрыты основные магистрали – Касимовское шоссе, Советской армии, Астраханский мост, транспортный коллапс с перекрытием моста через Трубеж. Парублев обратил внимание, что эту проблему должна решать система АСУДД, но там работает «один человек». «Мы присутствовали в рамках выездной рабочей группы, конкретную информацию не дают»,  – сказал активист про АСУДД, отметив, что на эту работу на полгода выделяется 11,1 млн рублей, а учредителем компании являются те же, кто и ремонтируют дороги.

«И самый главный вопрос – почему представители правительства на это не обращают внимание, а обращаем мы, общественность, то есть мы поднимаем эти вопросы, мы видим огромное количество проблем?» – спросил руководитель ПУВРа.

Георгий Парублев

«Тут всё просто и понятно, но вы не хотите это увидеть», – обвинил активиста министр транспорта. На отчете Решетник был очень поэтичным (он выражался фразами типа «стройка десятилетия», «дорога – живой организм» и т.п). Отвечая на вопрос о поздних закупках, министр транспорта и вовсе стал «писать» «новую дорожную эпоху». Решетник пытался донести мысль, что раньше вообще столько денег на дороги в Рязани не выделялось и столько не ремонтировалось, а в 2020 году – «беспрецедентное количество ремонтов», 18 единиц линейных объектов. Радуйтесь! «Пролистайте историю»,  – произносил просто набор слов министр, обращаясь к активистам.

Так почему тендеры-то поздно проводите? «Опять же, все очевидно», – не понимал, зачем ему задают все эти вопросы глава Минтранса. Ясно одно – мост через Трубеж необходимо было ремонтировать. Иногда казалось, что он разговаривает сам с собой.

«Что мешало объявить конкурс не в июле, а в марте? – не выдержал руководитель ПУВРа. – Чтобы до мая подготовиться, и в мае спокойно начать делать». Решетник на этот вопрос не ответил.

Глава минтранса, тем не менее, признал, что система АСУДД не справилась, зато в Рязани число светофоров самое большое в России и все приезжают к нам на это посмотреть.

«Нет определения «плохая дорога»

«Министерство считает, что центр региона обязан ехать», – продолжал выражаться готовыми мемами министр и рассказал, что в рамках ИТС (интеллектуальных транспортных систем) «есть инициативы», а Рязань по этому показателю в какой-то «группе лидеров».

Вадим Решетник

«И вообще Москва не сразу строилась», – вспомнил спасающую всех фразу глава рязанского Минтранса. Конкретные сроки для модернизации АСУДД и реализации ИТС Решетник не назвал.

«Некуда эти инновации применять, не на чем применять. Дорог-то нет в Рязани. Не испарятся ли деньги на это? Что вы для этого делаете, какие гарантии будут?» – спросил Решетника главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов.

Министр транспорта сообщил, что будет методичка от федерального блока. «Деньги никуда не денутся»,  – попытался заверить министр. А что будет делать для этого ответственный за всё по фамилии Решетник – не уточнил.

Само состояние дорог министр транспорта не прокомментировал. При этом был задан прямой вопрос от жителя: в чем причина плохого качества дорог? Решетник бросился поправлять формулировки рязанки: «Нет определения «плохая дорога». Есть в нормативе, не в нормативе». «Дорога – это живой организм, на который влияет практически всё», – открыл тайну рязанцам министр транспорта.

Итого: «плохих дорог» не бывает, ремонт гарантийных объектов не гарантирован, АСУДД то ли работает, то ли нет, а отвечает за всё Решетник. Почему же тогда увольнения, в том числе в связи с состоянием дорог, прошли только в горадминистрации, а не в Минтрансе? И почему после этих увольнений не изменилось ровным счетом ничего?

Фото Вадима Решетника - кадр трансляции  и сайт облправительства.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА