Мост несогласных
понедельник, 31 января, 2022 - 13:23

На субботу, 29 января, в селе Дядьково Рязанского района был запланирован митинг по поводу строительства моста-дублера через Оку. Местные жители выступили против проекта, разработанного за 85 миллионов рублей. Согласно этому документу, подъездной путь к новому мосту пройдет через центральную улицу Дядькова. По мнению жителей, строительство приведет к ухудшению транспортной инфраструктуры и экологии в селе, и требуют его доработки с учетом мнения граждан. Подробнее на Vidsboku здесь.

Однако с середины прошлой недели на остановках и других общественных местах Дядькова стали появляться объявления от лица администрации Дядьковского сельского поселения. В них, со ссылкой на распоряжение губернатора, сообщалось, что в проведении митинга было отказано, так как в регионе «запрещено проведение публичных мероприятий». Кроме того, потенциальных нарушителей пугали штрафами.

«Информируем, что к лицам, принявшим участие в несанкционированно мероприятии, могут быть применены санкции, предусмотренные ст.20.2 КоАП РФ, штраф на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Фото - паблик «Новости Рязани «ВКонтакте»

В администрации Дядьковского сельского поселения корреспонденту Vidsboku сообщили о том, что митинг не был согласован «в связи с эпидемиологической ситуацией».

«Конечно, все понимают, что дело совсем не в этом, – сказала одна из жительниц в беседе с корреспондентом Vidsboku. – Проект делала Москва, огромные деньги, а тут какие-то «колхозники» со своим мнением. Нашей администрации это дали понять на встрече 19 января, на которой был и Решетник (министр транспорта Рязанской области –  Vidsboku), и минтранс РФ, и проектировщики, и Жунева (глава Рязанского района области – Vidsboku) и наши. Только простых жителей на нее никто не пригласил, о ней никто не знал. С людьми никто не хочет разговаривать, а теперь еще и штрафами напугали, вроде все притихли, но проблема никуда не делась».

По селу распространилась самая разная информация. Одна из жительниц сообщила корреспонденту Vidsboku, что к местной старосте Людмиле Егоровой приезжала полиция и требовала списки тех, кто поставил подпись против проекта строительства моста-дублера и подъезда к нему. Корреспондент Vidsboku позвонила старосте, но та эту информацию не подтвердила.

«Нет, такого не было, все подписи у меня, вот, 650 человек уже подписали, – сказал она. – В связи с пандемией перенесли этот митинг, сейчас сложная обстановка, но он не отменен, и с людьми обязательно будут контактировать, даже через главу администрации Рязанского района Жуневу».

Людмила Егорова также рассказала о встрече с Жуневой, которая прошла 27 января. О ней, кстати, в тот же день появились посты во всех соцсетях Жуневой.

«Люди взволнованны тем, что планируется строительство моста-дублёра через Оку, дорога к которому пройдёт через село. Ранее уже проходила встреча по этому вопросу с участием руководства регионального министерства транспорта, представителей городской администрации, проектировщиков, во встрече принял участие и председатель дядьковского совета депутатов Александр Михеев, представители органов местного самоуправления. Но, полученная информация не была в полной мере донесена до жителей Дядьково», – написала она.

В сообщении говорилось, что в ходе встречи был подготовлен ряд вопросов проектировщику, а также было обещано, что все участники инициативной группы войдут в комиссию, которая будет разрабатывать техническое задание для строительства будущей дороги.

«Нам сказали, что проект этот еще не утвержден, что технические стороны будут обязательно согласовываться с населением – сказала Людмила Егорова. – Мы задавали вопросы, нам на все отвечали по видеосвязи. Но мы категорически настаиваем, чтобы не было этой подъездной дороги через село, а хотим ее переместить в пойму. Такой план уже был, и мы все об этом сказали».

На встрече с проектировщиком было обещано подготовить ответы на интересующие дядьковцев  вопросы, которые будут направлены членам инициативной группы. 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА