«Новый город» со старыми проблемами
вторник, 17 ноября, 2015 - 13:26

Жители новостройки по адресу ул. Московская, 8 (за «Барсом») столкнулись с трудностями, в которых винят своего застройщика и управляющую компанию. Когда эти структуры бездействуют, принято апеллировать к органам власти. Любое строительство возможно только после санкции муниципалитета в виде различных разрешительных документов. Но что делать, если фирма-застройщик принадлежит депутату, а в управляющей компании тебя встречает бывший вице-мэр, подписывавший разрешение на строительство?

Претензий у жителей две. Первая – это недоделки, зафиксированные даже в протоколах Минстроя. По словам жителей, застройщик ООО «Новый город» на жалобы не реагирует, а со 2 ноября 2015 года прекратило свою деятельность, присоединившись к другому юрлицу где-то в Вологодской области.

Вторая проблема: земельный участок рядом с домом на ул. Московская, 8 должен был перейти в собственность его жильцов, но оказалось, что на него «заехало» соседнее здание (ул. Московская, 6). При этом оба дома были успешно сданы в эксплуатацию. В результате Росреестр не может оформить участок в собственность владельцев квартир в доме 8, что мешает им отгородить свою землю забором и вести на ней благоустройство.

Прокуратура оснований для своего вмешательства не видит и советует требовать через суд, чтобы ускользающий застройщик все-таки установил границы участка, которые устроят жильцов. От услуг управляющей компании «Новый город» в ходе конфликта они отказались, но та не передала своим сменщикам часть документов, необходимых для их работы.

Жильцы-активисты обращают внимание на то, что учредитель обеих фирм Сергей Караев принадлежит к партии «Единая Россия» и состоит в комитете городской Думы по муниципальной собственности и земельным вопросам. Кроме того, бывший замглавы города Антон Воробьев, который курировал вопрос муниципального имущества и подписывал разрешения на ввод строений в эксплуатацию, после ухода из администрации Рязани стал директором все той же управляющей компании «Новый город».

Доказать какие-то конкретные факты коррупции дольщики не могут, хотя при такой близости бизнеса и власти это едва ли стало бы для кого-то сюрпризом. Но жильцов в первую очередь волнует решение их проблем - чтобы их дом довели до ума, передали все нужные документы и разобрались с ущемленным правом собственности на землю.

Депутат гордумы Сергей Караев переадресовал корреспондента Vidsboku к гендиректору группы компаний «Новый город» Александру Мамушкину, который вообще удивился, услышав о конфликте с жильцами дома на ул. Московской, 8. По его словам, те просто воспользовались своим правом выбрать управляющую компанию, которая будет обслуживать их дом, и проголосовали соответствующим образом на собрании. 

Что касается недоделок, Мамушкин заверил, что группа компаний «Новый город» готова разобраться с ними, и призвал жильцов обращаться со своими претензиями. Готовы в «Новом городе», по словам Мамушкина, содействовать и решению вопросов с межеванием. Правда, директор отметил, что в данном случае речь шла о комплексной застройке, и пользоваться данной придомовой территорией могут жильцы и одного, и другого дома. По его словам, в соответствии с существующим законодательством, для перекройки земли здесь потребуется согласие 100% собственников квартир двух домов.

Vidsboku будет следить за развитием событий и успешностью диалога между жителями и предпринимателями.

На фото: Сергей Караев (слева) и Антон Воробьев

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА