Омбудсмен, которой лучше молчать
четверг, 29 сентября, 2022 - 13:31

Рязанскую уполномоченную по правам человека Наталью Епихину попытались сделать главным спикером по проблемам мобилизации, получилось не очень. Она трижды за два дня меняла позицию по вопросу о том, есть нарушения или нет (последняя версия - может быть, есть, а может и нет), а затем опубликовала пост о сборе помощи для раненых военных, находящихся в рязанском госпитале. Просила приносить трусы, носки, воду, зубную пасту, сигареты и т.д. Видимо, кто-то указал ей на то, как выглядит российская армия после таких постов и на следующий день она удалила сообщение, а на вопрос журналистов ответила, что все необходимое собрали за один день! Это как вообще воду, сигареты и другие имеющие свойство заканчиваться товары можно собрать раз и навсегда? Дикий цинизм, с которым омбудсмен относится к проблемам жизни и смерти, пытаясь исправить свои информационные косяки, привлек внимание к Епихиной. Сегодня - о ней.

Знаете почему в этой кутерьме с удалениями постов и опровержением самой себя Епихина не решилась сказать, что ее взломали? Потому что она уже делала это.

В 2018 году Епихина объяснила появление дичайшего текста с кучей грамматических ошибок под заголовком «Соболезования родным и блиским, похибших в авиокатострофе», заявив о взломе сайта уполномоченного. Текст был посвящен падению самолета «Саратовских авиалиний».

В 2015 году Vidsboku сделал достоянием общественности жуткую историю, после которой в приличном обществе, даже чудом избежав уголовной ответственности, Епихина и близко не могла бы приблизиться ни к одной государственной должности и публичной сфере. Она еще не была назначена на должность омбудсмена, а являлась директором Мальшинской богадельни и одновременно возглавляла благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети». Там во время занятий ЛФК четырехлетней девочке, страдающей ДЦП, сломали ногу прямо на глазах у матери. Дальнейшие экспертизы показали, что травма возникла в результате действий инструктора ЛФК, которая не имела лицензии на ведение медицинской деятельности. Занятия по ЛФК при фонде официально назывались консультациями и, кроме того, вовсе не были благотворительными – семьи платили 2 тысячи рублей за один сеанс. Вся бухгалтерия, понятное дело, велась «в черную». Подробности на Vidsboku здесь.

Наталья Епихина, комментируя эту ситуацию, заявляла, что массажистка просто пользовалась помещением фонда, не имея к нему отношения. Епихина не только не была наказана, но и вскоре после скандала получила должность уполномоченного по правам человека.

В том же 2015 году благотворительный фонд получил рекордную сумму «взносов и пожертвований» на 2,8 млн рублей. Позднее эти цифры становились все меньше, сейчас организация фактически не действует, последняя информация на странице фонда «ВКонтакте» обновлялась лишь в 2020 году. Несмотря на прибыльные схемы, фонд постоянно копил долги за аренду и коммуналку, так, что ресурсоснабжающие организации, администрация города и налоговая с 2015 года подали восемь исков в арбитражный суд.

Кстати, вскоре после того, как Наталья Епихина была назначена уполномоченным по правам человека, руководителем фонда стал ее супруг Андрей Епихин. Судя по опубликованным сведениям о доходах, официального мужа у рязанского омбудсмена нет, пара уже много лет находится в разводе – но, как выяснил Vidsboku, лишь формально.

Два участка общей площадью 1,6 тысяч квадратных метров и дом, указанные в декларации омбудсмена, располагаются в Агро-Пустыни в паре сотен метров от берега реки Старицы.

Соседи Натальи Епихиной сообщили, что бывший супруг постоянно проживает там вместе с ней и их общим сыном. Но не только его замечают жители окрестных домов, но и служебный автомобиль с правительственными номерами.

«Водитель часто приезжает один, возит стройматериалы, продукты, в этой же машине иногда ездит старшая дочь Епихиной. В общем, служебную машину используют как такси», – рассказала одна из соседок.

Фото той самой машины. Данные сайта «Автокод» и «Глаз бога»

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА