Перестав быть главой, раздружился с головой
среда, 17 июня, 2015 - 12:21

4 июня «Новая газета» опубликовала материал о буйном нраве бывшего главы Клепиковского района Василия Григорьева, который бросается на окружающих то с ружьем, то с топором, однако до сих пор не привлечен ни к какой ответственности. В пресс-службе УМВД нашему сайту сообщили, что проводится служебная проверка информации, изложенной в газете.

Жертвы григорьевских приступов гнева предполагают, что ему все сходит с рук благодаря дочери, работающей в местном суде и связям, налаженным за годы руководства районом. Правда, руководящий опыт не помешал экс-чиновнику спустить с молотка имеющееся имущество.

Будучи главой, Григорьев сумел обзавестись трехэтажным зданием в самом центре Спасс-Клепиков. Здесь находится его трехэтажная квартира, остальная часть сдается в аренду под офисы.

Однако домовладельцу понадобился кредит и он заложил здание «Приобанку». Кредит не вернул, здание было отчуждено и продано. Однако новый владелец с трудом может чувствовать себя там хозяином. Не вернув кредит и проиграв суды, Григорьев прибегнул к таким инструментам дискуссии как топор, ружье и угрозы.

«Новая газета» перечислила столько примеров, что становится понятно: в рязанском райцентре приобрел влияние крайне неуравновешенный человек, представляющий угрозу для жизни и здоровья окружающих. Политическая и коммерческая деятельность этого человека не играли бы на этом фоне роли, если бы не его поразительная безнаказанность.

Местные правоохранительные органы отказываются реагировать, игнорируя свидетельства очевидцев.

В распоряжении Vidsboku оказалось видео, на котором Василий Кириллович Григорьев совершает очевидно противоправные деяния:

– набрасывается на людей с топором;

– одновременно словесно угрожает «зарубить»;

– толкает одного из них с лестницы топорищем в шею.

Вот это видео:

Экс-глава Клепиковского района бросается на людей с топором

Василий Григорьев нападает с топором на сотрудников охранной фирмы «Грааль»(Внимание: видео содержит ненормативную лексику)

Люди, которых атаковал Григорьев – сотрудники охранного предприятия «Грааль», привлеченного для защиты здания, новых владельцев, посетителей от господина Григорьева, который к тому времени себя уже «проявил». На видео совершенно отчетливо видно и слышно, что Григорьева никто не провоцировал, его оппоненты ведут себя совершенно корректно, а силу применяют очень аккуратно, стараясь не травмировать буяна, а лишь отобрать у него топор, защитив собственные жизни и обеспечив порядок.

Ни в этот раз, ни после других «обострений» никаких мер к Григорьеву не принято. Обратите внимание – в начале всех этих событий Григорьев звонит дочери и просит ее вызвать милицию. Почему он не вызывает сам, не просит позвонить беснующуюся здесь же супругу? Не потому ли, что его дочь – судья Клепиковского райсуда и он рассчитывает, что такой человек обеспечит лояльность к нему правоохранительных органов?

Хроника боевых действий (по данным «Новой газеты»)

– 8 июля 2014 года Василий Григорьев набросился на сотрудников охранной фирмы «РЕКС», запустив в одного из них тяжелый декоративный предмет (что-то вроде янтарного шара), а другого ударив стулом. Одновременно его супруга выломала дверь с улицы, повредив палец охраннику. Все это сопровождалось истерикой, угрозами жизни. Обезвредив дебоширов, охранники вызвали сотрудников полиции, которые... отправилась пить чай с супругами Григорьевыми к ним домой. Кстати, в охраняемое помещение Григорьев проник через шкаф (!), который, оказывается, закрывал проход из его личных покоев в коммерческую часть здания.

– В августе 2014 года Григорьев топором начал ломать замок на въездных воротах и продолжил дебоширить на глазах у вызванной охранниками полиции. Замахнулся топором на одного из охранников, которому пришлось достать пистолет.

– В сентябре атаковал с топором замок на гараже. Вмешались охранники. Супруга Григорьева, подоспевшая сзади, ударила одного из них лопатой по голове.

– В апреле Григорьев сломал ворота и завез на территорию машину. Охранник потребовал ее убрать. Экс-глава зарядил ружье и направил на охранника.

– Григорьев не раз называл охранникам их домашние адреса и состав семьи, имея в виду, что может до них добраться.  

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА