Пителинский район: маленький, «гордый» и забытый
пятница, 19 августа, 2022 - 09:02

В редакцию Vidsboku обратились жители Пителинского района с письмом, в котором изложили свое впечатление от происходящего на этой маленькой и обычно находящейся за границами информационного поля территории. В июне прошлого года Vidsboku писал, как глава района объявил сбор средств на инициативы по благоустройству прямо на карту своей подчиненной.

Ну, может быть, в самом управлении районом дело обстоит как-то поумнее? Публикуем текст обращения полностью.

– Наш глава Андрей Гаврилов любит называть район «маленьким, гордым». Но в деятельности нашей администрации просматривается работа не на качество и результативность, а на пиар в газете, в интернете. Те места, до которых не дошли руки, как пруд в центре Пителино, закрыли баннером, посвященным ветеранам ВОВ, позор! Заброшенные дома на Зайцевом пруду в центре Пителино также закрыли баннерами, типа, чтобы не портили вид.

Наш глава администрации Андрей Гаврилов, находясь в отпуске в 2021 году в феврале месяце, как и его водитель, использовал служебный автомобиль в личных целях и заправлял его на заправке в Пителино.

Рассмотрим некоторые ударные направления работы администрации.

Здания и сооружения, которые можно использовать в дальнейшем, проданы за незначительные суммы (спасибо оценщикам из г. Сасово). К таким объектам можно отнести здание бывшей аптеки, здание бывшего управления МСО.

Выставили на продажу здание реабилитационного центра, а работников перевели в практически аварийные помещения дома детского творчества.

Здание гостиницы, в котором расположены ООО «ЖИЛСЕРВИС» и «Водоканал-Пителино», находится в удручающем состоянии: плесень, гнилые полы первого этажа, трещины несущих конструкций, электропроводка вызывает недоумение и находится в критическом состоянии. А эти организации можно было бы разместить в здании МСО или перенести в это здание дом детского творчества, т.к. школа рядышком, а не продавать за бесценок.

В бывшем здании детских яслей на сегодняшний день разморожена система отопления, здание не обслуживается и приходит в негодное состояние, ответственности никто не несет.

Здание бывшего стоматологического кабинета было снесено под основание. Спрашивается, зачем и на какие деньги.

Ежегодно в Пителинской общеобразовательной школе проводятся ремонты. Как-то много этих ремонтов и уж совсем многовато по денежным средствам в сравнении с конечным результатом.

Здание общественной бани, в котором стояли новенькие недешевые газовые котлы и некоторое другое оборудование. Растащили в неизвестном направлении и тишина (по действующим нормативным документам в Пителино должна быть общественная баня).

Эти «местные инициативы» вызывают такое раздражение, что жителей Пителино приходится практически принуждать сдавать деньги. А куда ж вы денетесь? Осталось только удержать из заработной платы. Произвол и только. При сборе денег у населения представители администрации даже пытаются стыдить тех, кто по каким-то причинам не желает делиться.

Аллея напротив бывшего сыродельного завода так и не посажена, а деньги потрачены. За качество выполненных работ ни спроса, ни ответа, сделали, осветили в печати и на сайте, а там хоть и не рассветай.

В районе всего одна спецавтомашина, которая откачивает отхожие места, канализацию, и ее же используют при прорывах магистралей водоснабжения населения, при ремонте колонок и пр., что является грубейшим нарушением норм СанПиНа. Вместо того, чтобы приобрести новую ассенизаторскую машину и передать ее в аренду обслуживающей организации, администрацией района закуплено старой, разбитой техники на приличную сумму, а именно — легковые машины 3 шт., МАЗ 1 шт., для чего – непонятно, стоят ржавеют и разбираются.

Пробурили около кладбищ (а их там целых три!) две скважины, метров в 300 не больше. Но это грубейшее нарушение, по нормам СанПиНа положено не мене 1000 метров.

На протяжении 4 лет район не подвергался проверке финансово-хозяйственной деятельности, а проверить есть что! Да и обычных визитов областных начальников не видно. При таком отношении сверху, действительно, можно заниматься чем угодно.

Это лишь малая доля того, что можно написать. Прошлись только по верхам, не влезая в детали и тонкости.

Фото Андрея Гаврилова — администрация Пителинского района

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА