Потрёпанные «Паруса»
понедельник, 8 августа, 2022 - 14:19

Жилой комплекс «Паруса» преподносит очередные неприятные сюрпризы своим жителям.

В 2018 году Vidsboku писал, как покупателям квартир не выдавали ключи, пока они не заключат договор с подконтрольной застройщику управляющей компанией. Теперь же эти «управляйки» собирают деньги за услуги, которые не оказываются. Два 26-этажных дома ЖК «Паруса», которые построены и сданы в эксплуатацию, обслуживаются разными фирмами – «СК – Эксплуатация» и «Сервис СК». Обе они аффилированы с «Северной компанией».

«Управляющая компания «Сервис СК» два года назад собрала с жильцов деньги на выкуп водоочистной станции для питьевой воды, – рассказал Vidsboku один из жителей. – У тех, кто отказывался платить, деньги снимали со счетов в судебном порядке».

Собственники были недовольны этой ситуацией, в частности, приводили довод о том, что станция и так является общедомовой собственностью, которую не надо выкупать.

«Пытались добиться от УК копии протокола общего собрания жильцов, где было принято решение о выкупе данной станции. УК этот документ предоставить не смогла. Спустя два года, когда все деньги уже выплачены собственниками, никакой обещанной питьевой воды нет. На официальные запросы жильцов УК присылает отписки о том, что цены за два года выросли, и пока они не стабилизируются, питьевую воду вы не увидите», – негодуют жильцы. Жалобы в жилинспекцию, по их словам, не возымели никакого результата, сейчас они намерены обратиться в прокуратуру.

Кроме того, жители рассказали и о других сомнительных тратах, на которые ежемесячно собираются деньги с жильцов.

«Управляющая компания собирает деньги на обслуживание фонтана даже в зимний период. В этом году половину лета фонтан не работал, УК решила починить его только после обращения жильцов в конце июля», – рассказал собеседник Vidsboku. 

Пожаловались обитатели «Парусов» и на то, что закрытая территория превратилась в проходной двор.

«И это несмотря на то, что в платежках появилась графа «охранник». На территорию пускают всех, охрана на жалобы жильцов реагирует агрессивно, заявляя, что поддерживать порядок не их обязанность. Это приводит к тому, что на территории ЖК постоянно ломают общедомовое имущество, бьют стекла в дверях, гадят в лифтах, а в фонтанах приходят помыться некоторые жители района целыми семьями. У всех жильцов в платежках есть плата за мытьё витражей, только данной услуги мы не видим», – рассказал один из жителей.

При этом на сайте «Северной Компании» представлены красивые картинки из проекта, а также информация о том, что ЖК «Паруса» занял первое место в городском смотре-конкурсе 2020 года на звание «Лучший многоквартирный дом города Рязани».

Этот конкурс ежегодно проводит мэрия Рязани, победители награждаются дипломами и подарками. Согласно распоряжению администрации города, директор подконтрольной «Северной компании» управляющей организации «СК – Сервис» действительно получил не только диплом, но и ценный подарок на сумму 50 тысяч рублей!

То есть именно такой сервис администрация Рязани считает достойным жителей города.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА