Пожароопасный долгострой
среда, 31 августа, 2022 - 17:58

Утром 31 августа стало известно о том, что прошлой ночью в дачном кооперативе за «Рязцветметом» сгорела дача депутата гордумы от ЛДПР Димитрия Володина. Предварительная причина – поджог. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал его однопартиец, кандидат в губернаторы от партии ЛДПР Дмитрий Репников. Он разместил пост и видеообращение.

«Единственный депутат, руководитель фракции ЛДПР в Гордуме и обманутый дольщик Дмитрий Володин, который поднимал тему недостроя за «Глобусом» от компаний «Вятич» и «Бизнесстрой», сегодня ночью лишился своей дачи», – говорится в сообщении.

Депутат Дмитрий Володин и другие обманутые дольщики свою квартиру в доме за гипермаркетом «Глобус» должны были получить еще в 2018 году. Однако возведено было только шесть этажей из десяти и на этом работы прекратились. Застройщиком является ООО «Бизнесстрой» – фирма-«правопреемница» скандально известной компании «Вятич», которая также отметилась проблемными домами и долгостроями.

Против бывшего директора ООО «Бизнесстрой» было возбуждено уголовное дело, которое рассматривается в суде. Ему вменяется ч. 2 ст. 200.3 УК РФ – привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. По оценке прокуратуры, сумма причиненного гражданам ущерба составила более 8,5 млн рублей.

Региональный Минстрой сообщал о том, что для достройки дома ищут нового инвестора, однако этот вопрос не решается долгое время. Дмитрий Володин выступал в судебном процессе по делу застройщиков, писал депутатские запросы, освещал эту тему в СМИ и соцсетях и даже проводил одиночные пикеты возле областного правительства.

Вечером 30 августа кандидат в губернаторы от ЛДПР Дмитрий Репников вместе с Володиным провел встречу с жильцами нового квартала в Дядьково, построенного рядом с «Глобусом» и недостроенным домом, и представителями обманутых дольщиков.

Соседи недостроя, как выяснилось, тоже обеспокоены – тем, что «заброшка» используется для «закладок» наркотиков. Наблюдать наркоманов, шарящихся в поиске дозы, никому не хочется.

Кроме того, недострой незащищен, в заборе дыры.

«В ста метрах от строительной площадки находится школа. Завтра 1 сентября, начало учебного года, и этот объект является очень привлекательным для детей, они часто там проводят время. Но такое времяпрепровождение сопряжено с риском для жизни и здоровья детей», – говорит Репников.

Он настаивает на том, что самая затянувшаяся проблема обманутых дольщиков решаема. Репников предлагает встречу на площадке, предоставленной правительством Рязанской области с привлечением профильных министерств и ведомств.

«Механизмы такие существуют, нужна лишь политическая воля», – отметил в своем видеообращении кандидат в губернаторы.

И всего через несколько часов после этой встречи появилась информация о том, что сгорел семейный дачный дом Дмитрия Володина.

Дмитрий Репников призвал весь депутатский корпус ЛДПР, в том числе коллег из Государственной Думы, не оставлять эту ситуацию без внимания.

Дмитрий Репников

«Мы должны провести тщательную проверку, связано ли это возгорание с депутатской деятельностью Дмитрия Володина и его жесткой позицией по самым неприятным вопросам, в том числе и для бизнесменов и чиновников, мы должны разобраться в этой ситуации и, безусловно, помочь людям, которые до сих пор не получили свои квартиры», – подытожил в своем видеообращении Дмитрий Репников.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА