«Протухший» пиар для «Единой России»
вторник, 20 апреля, 2021 - 12:30

В Сасове «Единая Россия» публиковала посты «ВКонтакте» о том, как ее волонтеры оказывают помощь местным жителям. Под хэштегами #МыВместе и #ЕРПомогает были размещены фото людей, которым вручают пакеты с продуктами. Спустя несколько дней выяснилось, что опубликованные фотографии были сделаны год назад. Но, самое главное, что продуктовые наборы, на которых попыталась попиариться «партия власти», закупали не местные «единороссы», а столичный предприниматель во время пандемии коронавируса.

На прошлой неделе, 13 апреля, на странице «Сасово Вместе», где публикуются новости местного отделения «Единой России», были размещен пост о том, как волонтеры от «ЕР» раздают жителям продуктовые наборы. Спустя несколько дней одна из пользовательниц Валентина Переведенцева-Бокарева оставила под постом гневный комментарий.

«Я, конечно, благодарна за помощь, но почему выставляют фото годовалой давности?» – написала она.

Как выяснилось, на размещенной фотографии она увидела своего мужа с пакетом продуктов, который их семье вручали год назад. После того, как женщина стала писать комментарии, пост с фотографией ее супруга исчез с «партийной» странички. Вместо него, обратили внимание пользователи «ВКонтакте», появились другие – с тем же текстом и фотографиями годовалой давности, на которых жителям также вручали продукты.

 

Позднее женщина разместила пост в группе «Типичное Сасово», куда приложила скриншоты, отметив, что после того, как она стала оставлять комментарии, посты о волонтерах-«единороссах» быстро удалили. Также она обратилась к главе города Сасово и, по совместительству, секретарю местного отделения «Единой России» Евгении Рубцовой с вопросом: «Как это понимать?» 

 

Корреспондент Vidsboku связалась с автором Валентиной Переведенцевой-Бокаревой, и вот, что она рассказала: «В посте было написано, что в период тяжелой ситуации партия «Единая Россия» помогает многодетным семьям. И прикрепили фото, которые были сделаны в период пандемии. В этом году лично нам помощь оказана не была. И после того как я начала писать, что они прикрепили прошлогоднее фото с моим мужем, они удалили тот пост, но выложили посты с тем же текстом, но с другими людьми. Когда я написала повторно, что эти фото сделаны в прошлом году, они их все поудаляли».

Как выяснилось, сасовские «единороссы» решили не просто попиариться на фотографиях годовалой давности. Ни к продуктам, ни к людям, запечатленным на снимках, «партия власти» не имеет никакого отношения. По фото через поисковик можно легко найти новость, датированную апрелем 2020 года, где сообщается о том, что продуктовую помощь семьям из Сасова оказал московский предприниматель. Но никак не «Единая Россия».

В комментариях к посту сасовцы называли ситуацию не иначе как «позор» и «показуха».

Там же высказалась и глава города Евгения Рубцова, которая признала, что фото действительно были сделаны в прошлом году, и отметила, что «сотруднику, ответственному за размещение новостей в партийной группе, будет сделан выговор».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА