Скандал на съезде фальсификаторов
понедельник, 21 сентября, 2015 - 12:55

Рязанская «Новая газета» опубликовала материал о скандале в Клепиковском районе. Из хроники пьяных происшествий событие выделяется по двум основаниям.

Во-первых, мероприятие, на котором все произошло, представляло собой не что иное, как съезд фальсификаторов одного отдельно взятого района. Нервное перенапряжение исполнителей, в котором они пребывали несколько месяцев, требует разрядки, а ежедневное давление на них – программы повышения лояльности.

Во-вторых, фигурирующий в материале Сергей Карабасов – не простой глава района, а выходец из московских элит, сын бывшего депутата Госдумы Юрия Карабасова и родственник министра образования Дмитрия Ливанова, кстати, члена высшего совета партии «Единая Россия». Считается, что 28-летнего на тот момент Карабасова, не имеющего к Рязанской области никакого отношения, назначили сначала главой управделами администрации Рязани, затем префектом Октябрьского района, а в 2013 году главой администрации Клепиковского района «на вырост». Как произошедший скандал отразится на карьере чиновника – большой вопрос. 

Глава муниципального образования Клепиковский район Алексей Просянников 


вместе с главой администрации Клепиковского района Сергеем Карабасовым
 

решили устроить торжественный прием для районной элиты по случаю успешного окончания выборной кампании.

16 сентября к трем часам дня в парк-отель «Фестиваль» (деревня Чулис), принадлежащий некогда видному единороссу, а ныне криминальному бизнесмену Алексею Сальникову, начали съезжаться главы сельских поселений, председатели участковых избирательных комиссий (УИК) и выборочно – некоторые члены УИКов, по всей видимости, особо отличившиеся при заполнении списков избирателей и подсчете голосов. Зал на 150 посадочных мест наводнили также руководители местных предприятий, сотрудники районной администрации, директора школ, бизнесмены. Место пьянки было выбрано глухое и отдаленное, о закрытости мероприятия для простых смертных можно судить по двум фактам.

Виски по столам разносил лично подручный Алексея Сальникова Сергей Сметанин, директор ООО «Астра-С». А глава районной администрации Карабасов так самозабвенно горланил в караоке, что отъезд его коллеги Просянникова гостями поначалу оказался незамеченным.

Около девяти вечера градус веселья зашкалил настолько, что сидевший за одним столом с Просянниковым и Карабасовым приближенный к ним предприниматель Анушаван Гулабян

Анушаван Гулабян

подошел к одной из глав сельского поселения и озвучил ей на ухо непристойное предложение, за которое обычно бьют по лицу. Разумеется, сразу был послан. Но вместо того, чтобы отправиться куда подальше, разъяренный армянин начал на весь зал при всех громко оскорблять женщину самыми низкими словами, угрожал совершением полового акта, а в завершении отвесил закаленной в выборных боях даме 1973 года рождения оплеуху.

Первым на унижение главы администрации среагировал сидевший с ней за одним столом начальник районного отдела культуры и физкультуры Станислав Строилов.

Станислав Строилов

Завязалась нешуточная потасовка. На пол летели приборы и посуда, дерущихся принялись разнимать. Тут бы вмешаться начальству, да Просянникова след простыл, а «вечно молодой» певец Карабасов как только понял, что «кабаки и бабы доведут до цугундера», прыгнул в машину и с тех пор его в Клепиковском районе никто не видел!

Оскорбленная глава, в слезах, выбежала на улицу и принялась звонить в полицию. Поняв, что информация о том, как они тут фестивалят, сейчас уйдет за пределы «Фестиваля» и о ней узнают сначала в УМВД, потом доложат губернатору и в ФСБ, а там и до Администрации президента недалеко, – заместитель главы администрации Клепиковского района Дмитрий Фроловичев(правая рука Карабасова),

Дмитрий Фроловичев

по свидетельству очевидцев, ринулся за ней и принялся убеждать потерпевшую: «Куда ты звонишь!? Что ты делаешь!!!». Говорят, был настойчив и нецензурно выражался, но не помогло. Тогда груз настойчивости обрушился на участкового, однако младший лейтенант Роман Романов на уговоры и давление не поддался, опросил потерпевшую, свидетелей, персонал парк-отеля «Фестиваль»...

Вышеописанный бардак случился в среду, 16 сентября. А поутру они проснулись. 

Бывший начальник Тумского сельпо Просянников – с радостной  вестью об отказе сенатора Еремеева от думского мандата в его пользу.

Алик Гулабян – в очередных хлопотах как накормить-напоить досыта местных князьков (после продажи бизнеса по распиловке древесины в Твери – открыл кафе на АЗС в Спас-Клепиках). В пятницу, 18 сентября единороссы гудели уже у него: на этот раз провожали на пенсию депутата местной районной думы. Был бы повод, а власть всегда готова поддержать тех, кто ее кормит и поит.

Оскорбленная глава сельской администрации (ее ФИО мы не указали исключительно по этическим соображениям) 18 сентября подала заявление о совершении в отношении нее преступления. Заявление зарегистрировано в отделе полиции по обслуживанию Клепиковского района УМВД по Рязанской области.

И только сын президента Московского института стали и сплавов Юрия Карабасова Сережа Карабасов на работе больше не появлялся: ни в четверг, ни в пятницу. С понедельника, говорят, ушел в отпуск. Да вот вернется ли?

PS:


Помимо веселого банкета, клепиковское начальство отблагодарило ковавших победу "ЕдРу" вот такими грамотами.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА