Вот рязанский Минтерпол: пишет каждый балабол
пятница, 26 ноября, 2021 - 16:35

Месяц назад Vidsboku писал, как министерство по делам территорий и информационной политике, обрадовавшись коронавирусным нерабочим дням, раскидало в СМИ письмо о том, что не будет в эти дни принимать запросы редакций, причем почти за неделю до самих нерабочих дней. Письмо пришло с обычного адреса, с которого министерство ведет свои рассылки.

При этом Указ президента об объявлении нерабочих днях четко устанавливал: «Органам публичной власти, иным органам и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, функционирование этих органов и организаций». То есть, работать.

Редакция обратилась в прокуратуру в связи с намерением министерства нарушить указ президента. И вот пришел ответ.

Из него следует, что проверка по обращению проведена и оснований для мер прокурорского реагирования не нашлось, так как «по информации министерств в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года рассмотрение поступившей на данный адрес корреспонденции осуществлялось в штатном режиме». На сайте министерства указан официальный адрес – mis@adm1.ryazan.su. На него, сообщило министерство проверяющим, и приходила корреспонденция.

Собственно, известно, что после публикации в министерстве все встали на уши, каникулы отменили и стали проводить мозговые штурмы по придумыванию отмазки. И вот что еще придумали.

Главный вопрос – откуда взялось письмо, что запросы приниматься не будут? Оказывается, дело было так: письмо направлено сотрудником министерства «с принадлежащего ему корпоративного адреса»... «который официальным не является»! «За рассылку указанного сообщения, содержащего некорректную формулировку данных, сотрудник привлечен министерством по делам территорий и информационной политики к дисциплинарной ответственности».

Министерство возглавляет Жанна Фомина, работу с прессой – ее заместитель Ольга Чуляева, отдел по взаимодействию со СМИ – Ольга Назарова. Свалить все на рядового сотрудника, который якобы рассылает письма от имени министерства – это, конечно, здорово. Приятно работать с такими  людьми, наверное. Но интереснее другое – а как быть с релизами, ответами на запросы и т. п., которые приходят с «неофициальных» адресов министерства? Много там сотрудников, которые так развлекаются? Это как в письмо из «Простоквашино» что ли?

В общем, получил письмо из рязанского минтерпола, – проверь.

Фото – кадр мультфильма «Трое из Простоквашино».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА